Источник Правда.Ру

Сенат одобрил новые правила работы общественников

Сегодня Совет Федерации одобрил новый законопроект, регламентирующий деятельность общественных палат в регионах. В итоговом документе прописан ряд положений и порядок функционирования организаций.

 Согласно закону, количество членов региональной ОП не может быть "менее 21 человека и более 102 человек". Треть состава палаты утверждается губернатором или руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта. Другая треть будет формироваться по представлению зарегистрированных на его территории региональных общественных объединений и некоммерческих организаций. Затем, кандидатура выдвиженцев будет утверждаться законодательным собранием субъекта.

Избранные и утвержденные таким образом члены ОП, в свою очередь, смогут определить состав оставшейся трети палаты.

В тексте закона также упоминается, что "организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется аппаратом ОП".

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас отметил, что принятие данного закона способствует улучшению взаимодействия региональных властей с гражданским обществом.

Отметим, что в случае подписания документа президентом, закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?