Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект о переносе выборов

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект о переносе выборов с декабря на третье воскресенье сентября.

Документ подготовлен  спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным и лидерами трех фракций Думы Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия").

В законопроекте также устанавливается сохранение гарантий неприкосновенности, выплаты ежемесячного денежного вознаграждения, поощрение депутата Госдумы, условия обязательного государственного страхования и право на пользование служебным помещением депутатам шестого созыва, не избранным депутатами Госдумы седьмого созыва или в органы государственной власти субъектов России и местного самоуправления, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы намерены 16 июня рассмотреть вопрос о запросе по поводу обращения в Конституционный суд относительно соответствия Основному закону предложенного законопроекта.

Как пояснил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) речь идет о толковании статьи Основного закона, "где говорится о пятилетнем сроке полномочий для депутатов Государственной думы".

"Толкование Конституции РФ с точки зрения того, имеем ли мы право принять закон, уменьшающий либо увеличивающий данный срок. Госдума будет обращаться с запросом в КС РФ, и суд должен сказать - да, имеем, или нет", - сказал он.

Читайте также:

Запрос в Конституционный суд по переносу выборов поддержал профильный комитет Госдумы

Вся Госдума, кроме КПРФ, согласна на выборы в конце сентября

Политологи назвали "странными" претензии КПРФ по поводу переноса думских выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта