Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Уровень поддержки Общероссийского народного фронта растет

Уровень поддержки Общероссийского народного фронта (ОНФ) вырос с 27% до 33% с конца мая. Об этом свидетельствует очередной опрос, проведенный социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения. При этом данные свидетельствуют, что число тех, кому идея создания Народного фронта безразлична, снизилось с 40% до 35% в течение трех недель.

Премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании ОНФ в начале мая, напоминает "РИА Новости". В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации и коллективы предприятий, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.

"Позитивно к созданию ОНФ относятся, в первую очередь, респонденты, одобряющие деятельность Путина (43%), сторонники "Единой России" (50%) и столичные жители (46%). В то же время стабильной остается группа респондентов, негативно настроенных в отношении Народного фронта (21%). Это, чаще всего, россияне, не одобряющие деятельность Путина (46%), сторонники непарламентских партий (50%)... ндифферентное отношение характерно для сторонников ЛДПР (44%) и жителей малых городов (42%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

При этом, как отмечают социологи, поддержать на выборах кандидатов, выдвинутых Народным фронтом, готов каждый третий россиянин, знающий об этой организации.
"Прежде всего, это москвичи и петербуржцы (46%), респонденты, одобряющие деятельность Путина (45%) и сторонники "Единой России" (51%)", - говорится в сообщении центра.

Согласно результатам опроса, менее половины опрошенных (48%) не готовы проголосовать за кандидатов ОНФ.

"Это, как правило, респонденты, негативно оценивающие деятельность Путина, а также приверженцы ЛДПР (по 77%)", - сообщает ВЦИОМ.

В целом же рост уровня информированности общества об ОНФ после резкого увеличения во второй половине мая (с 38% в середине мая до 50% в конце месяца) к началу июня остановился. В настоящее время об организации в той или иной степени информированы 49% опрошенных.

"Наиболее внимательно следят за ситуацией вокруг Народного фронта респонденты, не одобряющие деятельность Путина (54%), сторонники непарламентских партий (58%) и пожилые респонденты (61%). Каждый второй ничего об этой организации на момент опроса не слышал - это, прежде всего, молодежь (66%)", - отмечают социологи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит