Источник РИА Новости

Милиция: митингов в поддержку приморской банды не было

Создание романтического ореола "борцов за справедливость" вокруг участников вооруженной группы, подозреваемых в нападениях на милиционеров, недопустимо, говорится в заявлении пресс-службы УВД Приморского края.

11 июня сотрудники правоохранительных органов окружили в Уссурийске дом, в котором находились четверо вооруженных людей, подозреваемых ва нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из подозреваемых затем сдались. С их слов, другие двое застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия.

По данным следствия, преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года с нападения на милиционеров во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен.

Участников группы, среди которых есть ранее судимые, подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж.

Читайте также: "Несогласные" и "приморские партизаны"

"В последние дни предпринимаются попытки создать иллюзию активной кампании в поддержку участников организованной вооруженной группы, которую некоторые СМИ окрестили "приморскими партизанами". В связи с этим в газетах и на лентах информагентств появляются сообщения о митингах якобы в поддержку борцов с милицейским произволом", - говорится в сообщении УВД.

Однако по данным милиции, таких митингов в крае не проводилось. Сообщение об акции в Находке названо не соответствующим действительности.

Что касается сообщений о митинге в Кировском районе, то в нем, по данным милиции, принимали участие не 200 человек, как утверждалось, а около десяти. "Никаких лозунгов, транспарантов не было, так что считать его (мероприятие) митингом можно только с очень большой натяжкой", - отмечается сообщении пресс-службы УВД Приморского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже