Источник Правда.Ру

Большинство москвичей - за Путина

50 процентов москвичей готовы проголосовать за действующего президента России Владимира Путина. Среди тех, кто твердо определился с намерением идти на выборы, этот показатель составляет 62 процента. Таковы данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", которые в среду представил директор ФОМ Александр Ослон.

Для сравнения, в конце января текущего года за Владимира Путина готовы были проголосовать 47 процентов участников соцопросов (60 процентов от числа определившихся).

За действующего мэра столицы Сергея Собянина готовы отдать свои голоса 46 процентов москвичей (при условии, если выборы пройдут в ближайшее воскресенье). Среди тех, кто твердо решил голосовать, этот показатель составляет 61 процент.

Лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова поддерживают 9 процентов москвичей (зимой за него готовы были голосовать 13 процентов).

6 процентов избирателей готовы поддержать Галину Хованскую ("Справедливая Россия"). За Ивана Мельникова (КПРФ) - три процента, за Игоря Лебедева (ЛДПР) - два процента. Алексея Навального готовы поддержать те же два процента москвичей.

"Полученные данные развенчивают миф о том, что столица настроена оппозиционно по отношению к действующей политической системе. Нужно прекращать выделять Москву в отдельный "оазис" фрондирующего "креативного класса", стремящегося якобы к радикальным политическим переменам. Как и в других регионах, в Москве большинство населения поддерживает президента России и системные политические силы. Так называемая "Болотная" и вообще "Москва митингующая" - это не более чем виртуальная политическая реальность, маргинальное социальное явление, не отражающее политические позиции москвичей", - сказал "Правде.Ру" политолог Николай Миронов.

По его мнению, "гражданское общество в Москве, судя по результатам опроса, отвергает политический деструктив, а лидеры внесистемной оппозиции окончательно теряют поддержку: если у Навального в Москве рейтинг близок к статпогрешности, то это полное фиаско".

Он также прокомментировал данные о шансах партий пройти в Мосгордуму: "Как видим, шансы попасть в Мосгордуму имеют шесть партий, при этом партийный расклад отражает общероссийские политические тенденции: лидерство "Единой России", устойчивое положение системной оппозиции. Так называемые либеральные силы так и не смогли пробиться на лидирующие позиции".

"Проведенный опрос свидетельствует о стабилизации политической системы, об имеющемся у нее достаточном запасе прочности и кредите доверия со стороны общества. Безусловно, это следует связывать с ростом доверия к президенту России Владимиру Путину. По последним данным того же ФОМа рейтинг главы государства вырос и имеет тенденцию к дальнейшему укреплению. Стабильно доверяют горожане и мэру Москвы Сергею Собянину", - отметил Николай Миронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии