Источник Правда.Ру

Эксперт: господдержка НКО существенно возрастет

В текущем году на государственную поддержку неправительственных некоммерческих организаций с соответствии с распоряжением главы государства будет выделено 2 млрд 950 млн рублей. Речь идет об НКО, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества.

Из них 630 миллионов будет направлено по линии Минэкономразвития на реализацию в субъектах страны на условиях софинансирования программ по поддержке социально ориентированных НКО.

По словам главы Института проблем гражданского общества Марии Слободской, по сравнению с предыдущими годами, в нынешний конкурсный отбор добавлен ряд новых направлений. Например, выделена проблема миграции. "Раньше не было четко выделена такая позиция, как просвещение. Было образование, а теперь есть и просвещение", - отметила Мария Слободская.

Она также подчеркнула, существенный рост фонда грантов. "В рамках конкурса суммарно будут распределяться операторами конкурса сумма, больше чем в 2 миллиарда 300 миллионов", - сказала руководитель Института проблем гражданского общества "Правде.Ру".

Еще одно новшество - смена части операторов, распределяющих гранты по заявкам НКО и появление новых. Еще один момент - теперь вся информация будет находиться на сайте Общественной палаты, то есть в едином месте, причем информации будет больше.

"Это поможет повышению прозрачности конкурса, о чем много говорили неправительственные организации", - отметила Мария Слободская.

Отметим также, что в среду в российской столице пройдет пресс-конференция "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты".

В мероприятии примут участие  руководители организаций-операторов: Лео Бокерия (Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации"), Людмила Швецова (Общероссийская общественная организация - Общества "Знание" России), Дмитрий Бадовский (Некоммерческий фонд - Институт социально-экономических и политических исследований), Мария Слободская (Региональной общественной организации "Институт проблем гражданского общества"), Владимир Носов (Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд"), Павел Красноруцкий (Общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко