Источник Правда.Ру

Делегаты "Национальной ассамблеи" поедут в Москву за свой счёт

Неожиданная проблема возникла перед организаторами намеченной в Москве на 17-18 мая "Национальной ассамблеи". После извещения делегатов предстоящего мероприятия о невозможности компенсировать им финансовые издержки, связанные с проездом и проживанием, в Оргкомитет "НА" посыпались письма с отказом о участия в первом заседании "по независящим от них причинам".

Напомним, что участники прежних мероприятий, организованных "Другой Россией", получали щедрые командировочные - оплата билетов, проживание в московских отелях, питание и т.д., - так что для большинства региональных активистов это была возможность бесплатно прокатиться в Москву. Так что большая часть из зарегистрированных на сегодняшний день 679 делегатов также рассчитывала на получение достойной компенсации.

Однако за два дня до открытия Ассамблеи организаторы сообщили, что "расходы по работе депутата покрываются им лично или делегировавшей его в Ассамблею общественной организацией" (ст. 15 "Организационных принципов Национальной Ассамблеи). Между тем, путешествие в Москву и обратно из, примеру, Красноярская или из Хабаровска вылетает в круглую копеечку и далеко не все имеют возможность и желание тратить свои кровные на довольно бессмысленную затею.

В связи с этим в Оргкомитет "Национальной ассамблеи" начали поступать заявления от делегатов из регионов, извещающие о невозможности оных принять участие в работе "НА". В качестве причин отказники ссылаются на "усилившееся давление со стороны силовых органов": телефонные звонки, вызовы повестками в милиции, запугивания на улицах, похищения и т.д.

Между тем, есть все основания предполагать, что именно на такую реакцию и рассчитывали организаторы. Во-первых, у них на руках список из более чем 600 участников. Во-вторых, свидетельства "ментовского беспредела" в отношении делегатов Ассамблеи. В-третьих, значительная экономия средств на проведение мероприятия, поскольку, исходя из ранее приведённых тезисов, на первом заседании Ассамблеи будут присутствовать не более трёх сотен оппозиционеров.

О месте проведения Ассамблеи официальной информации пока нет. Её организаторы, опасаясь контреакции со стороны противников, до утра 17 мая не собираются оглашать место встречи. Тем не менее, в СМИ, со ссылкой на источники в Оргкомитете Ассамблеи, уже появилась информация о "неожиданном месте". Им, как сообщает Агентство национальных новостей, стал Театра-студии мимики и жеста на Измайловском бульваре, рядом со станцией метро "Партизанская". По мнению источника, "никаким спецслужбам не придет в голову предупреждать директоров подобных мест о нежелательности предоставления нам помещений".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
В США назвали причину ядерного удара по Москве