Источник Правда.Ру

"Другая Россия" выбрала вместо Касьянова Геращенко

Лидеры "Другой России" поддержали заявление бывшего председателя Центробанка РФ Виктора Геращенко выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ от оппозиции. Как пояснил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Александр Рыклин, "это его инициатива, но, безусловно, существует вероятность, выдвижения Виктора Геращенко от "Другой России".

Ранее с идеей выдвинуть Виктора Геращенко единым кандидатом от оппозиции выступал лидер ОГФ Гарри Каспаров. "Мы рады, что такой авторитетный человек, как Виктор Геращенко, выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства", - прокомментировал он самовыдвижение банкира, отказавшись, таким образом, от участия в президентской гонке. Отказался от своих президентских амбиций и лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. "Я приветствую готовность Виктора Геращенко присоединиться к оппозиционному общественно-политическому флангу, - заявил лидер РНДС. - Мы будем привлекать Геращенко к работе в "Другой России", - добавил Касьянов.

Напомним, что заявление Геращенко и лидеров "Другой России" последовало после того, как были обнародованы результаты социологического опроса фонда "Общественное мнение", которые показали всю бесперспективность нынешних лидеров "Другой России" в качестве единых кандидатов в президенты от оппозиции. Так, лидером рейтинга стал Гарри Каспаров, о котором положительно высказались 22% опрошенных россиян. При этом, однако, как показали проведенные в рамках этой темы фокус-группы, респонденты в основном вспоминают его спортивные успехи за шахматной доской, и лишь небольшая их часть воспринимает Каспарова в качестве оппозиционного политика. Кроме того, 11% отнеслись к нему "отрицательно", 48% заявили, что Каспаров им "безразличен", а 11% сказали, что "не знают, кто это".

Михаилу Касьянову повезло еще меньше, хотя не подозревало о его существовании столько же респондентов - 11%. Однако недоброжелателей у него оказалось значительно больше – 31%. Теплые чувства к нему испытывают всего лишь 10%, а безразличен он 42% респондентов. И полным аутсайдером среди соратников стал Эдуард Лимонов, получив поддержку лишь среди 2% опрошенных.

На их фоне даже Виктор Геращенко, уже пробовавший свои силы в президентской кампании 2004 года, но так и не дошедший до финиша с рейтингом популярности около 1% может показаться крайне успешным политиком. Тем более, что он, как отмечают эксперты, может привлечь часть так необходимого "Другой России" национал-патриотического электората. Впрочем, не исключено, что Геращенко может стать всего лишь подставной фигурой, громоотводом для Каспарова, Касьянова и Лимонова, на долю которых приходится значительная часть критики.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной