Источник Правда.Ру

Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура

Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура
Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура

Генпрокурор России Владимир Устинов высказался за проведение, как он выразился, "уголовных репрессий" против должностных лиц, погрязших в корупции. По его словам, в стране нет пока гражданского общества, которое является инструментом противодействия коррупции и контроля. Стало быть, заменить его придется Генпрокуратуре?

Как сообщает "Yтро.Ру", по словам генпрокурора, анализ работы правоохранительных органов в прошлом году и начале нынешнего свидетельствует о том, что "лишь имитируется борьба с коррупцией". Вместе с главой МВД Рашидом Нургалиевым Владимир Устинов проводит в Хабаровске совещание руководства правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", генпрокурор РФ Владимир Устинов и глава МВД РФ Рашид Нургалиев провели в Хабаровске совещание с прокурорами и руководством правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, генпрокурор и министр прибыли в Хабаровск в пятницу поздно вечером. Тогда же состоялась встреча Владимира Устинова и Рашида Нургалиева с полномочным представителем президента в ДФО Константином Пуликовским.

У генпрокуроратуры "есть вопросы" к дальневосточным губернаторам, заявил генеральный прокурор Владимир Устинов на совещании в субботу. "К губернаторам Дальнего Востока есть вопросы", — заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", о том, возможно ли возбуждение уголовных дел против дальневосточных губернаторов.

Однако Устинов не уточнил, к кому именно адресованы эти "вопросы". Он подчеркнул, что ответы на них будут получены в ходе расследуемых уголовных дел.

В частности, В.Устинов напомнил, что возбуждено уголовное дело в отношении камчатского губернатора Михаила Машковцева, расследуется уголовное дело по факту гибели магаданского губернатора Владимира Цветкова, сообщает РБК.

"Пока не будут решены все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме, ни один прокурор субъекта федерации, где есть проблемы в этой области, в летний отпуск не уйдет", — заявил генпрокурор в субботу в Хабаровске на совместном совещании руководителей органов прокуратуры и внутренних дел Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс".

Устинов отказался прокомментировать ход расследования уголовного дела против саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, заявив, что не располагает информацией, сообщает "Эхо Москвы".

Со своей стороны глава МВД России Рашид Нургалиев, обращаясь к своим подчиненным, отметил, что "по каждому случаю незарегистрированного преступления будут приниматься кардинальные меры".

Читайте также: Лопатюк и Ишаев против президента России

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России