Источник Правда.Ру

Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура

Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура
Владимир Устинов: гражданского общества нет, так будет Генпрокуратура

Генпрокурор России Владимир Устинов высказался за проведение, как он выразился, "уголовных репрессий" против должностных лиц, погрязших в корупции. По его словам, в стране нет пока гражданского общества, которое является инструментом противодействия коррупции и контроля. Стало быть, заменить его придется Генпрокуратуре?

Как сообщает "Yтро.Ру", по словам генпрокурора, анализ работы правоохранительных органов в прошлом году и начале нынешнего свидетельствует о том, что "лишь имитируется борьба с коррупцией". Вместе с главой МВД Рашидом Нургалиевым Владимир Устинов проводит в Хабаровске совещание руководства правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", генпрокурор РФ Владимир Устинов и глава МВД РФ Рашид Нургалиев провели в Хабаровске совещание с прокурорами и руководством правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, генпрокурор и министр прибыли в Хабаровск в пятницу поздно вечером. Тогда же состоялась встреча Владимира Устинова и Рашида Нургалиева с полномочным представителем президента в ДФО Константином Пуликовским.

У генпрокуроратуры "есть вопросы" к дальневосточным губернаторам, заявил генеральный прокурор Владимир Устинов на совещании в субботу. "К губернаторам Дальнего Востока есть вопросы", — заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", о том, возможно ли возбуждение уголовных дел против дальневосточных губернаторов.

Однако Устинов не уточнил, к кому именно адресованы эти "вопросы". Он подчеркнул, что ответы на них будут получены в ходе расследуемых уголовных дел.

В частности, В.Устинов напомнил, что возбуждено уголовное дело в отношении камчатского губернатора Михаила Машковцева, расследуется уголовное дело по факту гибели магаданского губернатора Владимира Цветкова, сообщает РБК.

"Пока не будут решены все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме, ни один прокурор субъекта федерации, где есть проблемы в этой области, в летний отпуск не уйдет", — заявил генпрокурор в субботу в Хабаровске на совместном совещании руководителей органов прокуратуры и внутренних дел Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс".

Устинов отказался прокомментировать ход расследования уголовного дела против саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, заявив, что не располагает информацией, сообщает "Эхо Москвы".

Со своей стороны глава МВД России Рашид Нургалиев, обращаясь к своим подчиненным, отметил, что "по каждому случаю незарегистрированного преступления будут приниматься кардинальные меры".

Читайте также: Лопатюк и Ишаев против президента России

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом