Источник Правда.Ру

Российскую деревню предложили объявить национальным достоянием

В России должно культивироваться отношение к деревне как к национальному достоянию. Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

В пятницу в Саратовской области под эгидой партии "Единая Россия" проходит форум "Современное российское село". В рамках мероприятия работают несколько дискуссионных площадок.

По словам Евгении Уваркиной, необходимо раскрывать потенциал тех людей, на которых держится деревня, поскольку гражданское общество начинается не в крупных городах, а с каждого населенного пункта.

Представитель Общественной палаты отметила важность взаимодействия общественных организаций с органами местного самоуправления, а также с бизнесом, предпринимателями, которые занимают активную гражданскую позицию, а кроме того — влияние общественных организаций на развитие малых форм хозяйствования и сельского туризма.

В России сегодня 37 миллионов человек проживает в сельских поселениях. Именно от них, а также от государственных и общественных структур, нацеленных на поддержку села, "зависит будущее нашей страны", считают участники дискуссионной площадки "Роль гражданского общества в развитии сельских территорий".

О важности государственной поддержки сельхозпредприятий говорили на площадке "Развитие АПК в современных условиях". По словам председателя совета директоров ООО группы компаний "Белая долина" Энгельсского муниципального района Алексея Михайлова, важно, чтобы "Единая Россия" взяла на контроль реализацию тех форм поддержки, которые уже приняты в нашей стране.

В качестве примера он привел свое предприятие. Отметив, что очень много времени и ресурсов приходится тратить на оформление дотаций от государства.

"При этом у нас достаточно большое предприятие. Для малых же компаний оформление такой господдержки является практически невыполнимой задачей", — заявил Михайлов. Он подчеркнул необходимость упрощения данных процедур.

А президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев призвал "Единую Россию" взять под контроль распределение дотаций в отрасли, поскольку это имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

По словам Королева, на развитие овощеводства в течение десяти лет будет выделено 80 миллиардов рублей инвестиций, в том числе частных.

"Это значительные средства и нам надо сохранить такой объем поддержки и в дальнейшем. "Единая Россия" должна следить, чтобы темпы поддержки данной отрасли не снижались", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии