Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин отдал на благотворительные цели две трети доходов

15 апреля были опубликованы декларации о доходах правительства и администрации президента РФ. Как следует из этих данных, первый заместитель руководителя администрации главы государства Вячеслав Володин задекларировал за 2014 год доход в размере 62,9 миллиона рублей. При этом он отдал на благотворительные цели 40 миллионов.

"Известия" со ссылкой на источник в окружении первого замруководителя администрации президента сообщили, что заработная плата Вячеслава Володина за прошлый год составила 8 миллионов 863 тысячи 717 рублей 69 копеек. Остальное - доход по вкладам и ценным бумагам. 

В 2014 году Вячеслав Володин большую часть дохода направил на благотворительность. Так, в фонд Чулпан Хаматовой "Подари Жизнь" было перечислено 10 миллионов рублей, в фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь" - 10 миллионов, такая же сумма в благотворительный фонд Константина Хабенского, восемь миллионов рублей - в Фонд Тимура Кизякова и два миллиона  - в детский дом в Саратовской области (Володин родился в поселке Алексеевка Саратовской области). 

В декларации первого заместителя главы администрации президента РФ подробно указана вся имеющаяся у него собственность - вплоть до теплицы. Также задекларирован земельный участок площадью 8,3 тыс. кв. м, жилой дом в 989 кв. м, гостевой дом с тремя машино-местами и др.

Напомним, в 2006 году журнал "Финанс" оценивал состояние Вячеслава Володина в 2,7 миллиарда рублей. На тот момент он владел блокирующими пакетами акций в ряде дочерних компаний холдинга "Солнечные продукты". В 2007 году он продал доли в бизнесе, а полученный доход был размещен на счетах в Сбербанке. 

Комментируя нынешние декларации, в прессе обратили внимание рост дохода главы государства.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил этот факт увеличением зарплаты президента в прошлом году. Он добавил, что иных доходов у Владимира Путина нет. И как рассказал Дмитрий Песков, президент нормально относится к тому, что у ряда подчиненных доходы выше, так как многие в прошлом были в бизнесе и у кого-то остались банковские вклады.

Самый крупный доход за прошлый год в правительстве задекларировал вице-премьер Александр Хлопонин (280,62 миллиона рублей).

У вице-премьера Юрия Трутнева доход в 2014 году составил 179, 58 миллиона рублей, у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова - 113,48 миллиона рублей.

Доход министра экономического развития Алексея Улюкаева составил в прошлом году 43 миллиона 344 тысячи 323,05 рублей, министра финансов Антона Силуанова - 36 миллионов 386 тысяч 494,78 рублей, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова - 24 миллиона 503 тысячи 878,06 рублей.

Самый высокий доход за 2014-й в администрации главы государства задекларировал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун - 114 миллионов рублей. 

Доход  за прошлый год секретаря Совбеза России Николая Патрушева составил 40 миллионов рублей. Помощник президента Игорь Левитин в 2014 году заработал 22,9 миллиона рублей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов задекларировал 18,05 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?