Источник Правда.Ру

Голодец оскорбила институт, который "на всех весах и по всем критериям весит и значит больше, чем тысячи таких, как Голодец"

Совещание, проводимое вице-премьером Российской Федерации Ольгой Голодец с высшим руководством и научными сотрудниками Института философии Российской Академии Наук относительно выселения вуза из помещений, в которых он располагался  с момента своего основания (1921 год - прим.Правды.Ру), было прервано скандалом, разразившимся между зампредом правительства и главой Института Абдусаламом Гусейновым.

Руководитель научного учреждения - 76-летний ученый-философ, академик РАН и автор свыше 500 исследовательских работ, доктор философских наук и профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, а также заведующий этической кафедрой в главном университете страны, 31 марта текущего года получил письмо из правительственного аппарата РФ, в котором ему было адресовано приглашение явиться на данное совещание.

Однако приехав на деловую встречу, г-н Гусейнов был поражен, когда Ольга Голодец сказала ему, что полномочного представителя Института философии не приглашали. Почетный профессор спросил вице-премьера, означает ли это, что ему следует покинуть совещание, на что получил ответ "да" и удалился.  

"Все это происходило публично, в присутствии около двух десятков участников совещания", - позже написал Гусейнов в открытом письме, опубликованном на сайте Института.

"Поведение госпожи Голодец я воспринял как оскорбительное -  не в личном, конечно, плане, ибо личное может возникать в пространстве личностных отношений, каковых с госпожой Голодец у меня быть не может, - отметил в письме директор научного учреждения, -  оно было оскорбительным для меня как директора, возглавляющего коллектив Института, который,  с точки зрения блага России,  на всех весах и по всем критериям весит и значит больше, чем тысячи таких, как Голодец",- сообщил Гусейнов в письме.

Данное письмо, текст которого доступен на сайте Института философии РАН, Гусейнов адресовал и президенту РФ Владимиру Путину в надежде услышать комментарий высшего руководства нашей страны о действиях своих первых подчиненных.

О том, как отреагировала на развитие ситуации г-жа Голодец, пока неизвестно. Правда.Ру писала ранее, что вице-премьер РФ по социальной политике вошла в рейтинг "Топ-100 самых влиятельных женщин России" за прошедший год, заняв в нем третье место.

Ольга Голодец известна своими продуктивными предложениями по программе материнского капитала, поэтому столь холодные слова в адрес почетного и пожилого академика РАН и руководителя одного из лучших высших учебных заведений России в области философских наук кажутся весьма неоднозначными и неосмысленными. 

Читайте также:

Индексация пенсий обойдется в 112 млрд рублей - Голодец

Голодец: Программа "Материнский капитал" должна работать еще пять лет

Голодец: Мы будем отстаивать материнский капитал для всех социальных слоев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые влиятельные женщины России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами