Источник Правда.Ру

Демократия в РФ должна отвечать российским традициям, считает Медведев

Демократия в РФ должна отвечать российским традициям, считает МедведевРоссийский лидер Дмитрий Медведев рассказал журналистам, какая демократия нужна стране. По словам президента, в РФ "должна быть современная демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям", но при этом не противоречит мировым ценностям.

"У нас, действительно, должна быть современная демократия. Демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям, но не создает каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми ценностями", - отметил глава государства, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что в России "должна быть современная экономическая система - эффективная, сильная, основанная на высоких технологиях".

Читайте также: Медведев и Путин поздравили авиационный вуз с 80-летнием

"Нам нужно создавать современную политическую систему с учетом российских традиций. Это довольно сложно. С экономикой, надеюсь, все понятно. Экономика - не идеологическая вещь. Если экономика эффективна, то она эффективна везде", - подчеркнул российский президент.

Как напоминает издание Накануне.ru, в ходе Международного форума по нанотехнологиям, который состоялся в Москве в октябре прошлого года, Дмитрий Медведев заявил, что задача России - стать одним из мировых лидеров в использовании нанотехнологий в науке и промышленности.

Президент отметил, что в настоящее время в нашей стране "уже имеются новые материалы и технологии, востребованные промышленностью, и они способны совершить революцию в научной и производственной сферах". Тем не менее, о производственном потоке с применением этих технологий и материалов в данном случае говорить не приходится, и это главная проблема, которую необходимо решить.

Кроме того, глава государства сообщил, что объем рынка продукции, которая была произведена с помощью нанотехнологий, оценивается примерно в 250 млрд долларов. "К 2015 году этот показатель составит по разным оценкам от двух до трех триллионов долларов. Это гигантская сумма, сопоставимая с рынком энергоносителей", - добавил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России