Источник Правда.Ру

Демократия в РФ должна отвечать российским традициям, считает Медведев

Демократия в РФ должна отвечать российским традициям, считает МедведевРоссийский лидер Дмитрий Медведев рассказал журналистам, какая демократия нужна стране. По словам президента, в РФ "должна быть современная демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям", но при этом не противоречит мировым ценностям.

"У нас, действительно, должна быть современная демократия. Демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям, но не создает каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми ценностями", - отметил глава государства, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что в России "должна быть современная экономическая система - эффективная, сильная, основанная на высоких технологиях".

Читайте также: Медведев и Путин поздравили авиационный вуз с 80-летнием

"Нам нужно создавать современную политическую систему с учетом российских традиций. Это довольно сложно. С экономикой, надеюсь, все понятно. Экономика - не идеологическая вещь. Если экономика эффективна, то она эффективна везде", - подчеркнул российский президент.

Как напоминает издание Накануне.ru, в ходе Международного форума по нанотехнологиям, который состоялся в Москве в октябре прошлого года, Дмитрий Медведев заявил, что задача России - стать одним из мировых лидеров в использовании нанотехнологий в науке и промышленности.

Президент отметил, что в настоящее время в нашей стране "уже имеются новые материалы и технологии, востребованные промышленностью, и они способны совершить революцию в научной и производственной сферах". Тем не менее, о производственном потоке с применением этих технологий и материалов в данном случае говорить не приходится, и это главная проблема, которую необходимо решить.

Кроме того, глава государства сообщил, что объем рынка продукции, которая была произведена с помощью нанотехнологий, оценивается примерно в 250 млрд долларов. "К 2015 году этот показатель составит по разным оценкам от двух до трех триллионов долларов. Это гигантская сумма, сопоставимая с рынком энергоносителей", - добавил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"