Источник Правда.Ру

"Единая Россия" критикует правительство за "измельчание"

 Единая Россия  критикует правительство за  измельчание
"Единая Россия" критикует правительство за "измельчание"

"Единая Россия" считает крайне необходимым ускорить переход от сырьевой модели российской экономики к инновационной. Для достижения этой цели требуется более активная инвестиционная политика, считают в партии. Однако правительство в этом направлении работает недостаточно активно.

Лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на Генсовете "Единой России" заявил, что у возглавляемой им партии "немало обоснованных претензий к бюджетной политике". "Нам надо перестать подстраивать страну под бюджет, нам нужен бюджет под потребности развития страны", - заявил он.

"К сожалению, мы наблюдаем измельчание целей у многих членов российского правительства, господство в их сознании локальных, нередко чисто аппаратных проектов, направленных больше на внутрибюрократическую борьбу, а не на работу в интересах стратегического развития", - сказал Борис Грызлов.

Одним из примеров неэффективной работы правительства Грызлов назвал широкую дискуссию вокруг подхода Министерства финансов к использованию средств Стабилизационного фонда и дополнитльных средств, получаемых бюджетом. По мнению единороссов, неээфективно используется и Инвестиционный фонд. "У правительства нет планов развития отдельных отраслей и рынков, включая стратегические", - подчеркнул Борис Грызлов.

Впрочем, досталось не только правительству, но и региональным отделениям самой "Единой России". Лидер партии подверг их критике за безынициативность и отсутствие плановой работы в реализации приоритетных национальных проектов.

"Говоря проще и короче: в партийных кругах отсутствует должная инициатива при том, что в большинстве регионов все возможности для такой инициативы есть", - цитирует Грызлова "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"