Источник Правда.Ру

Стали известны темы, которые обсудят при встрече Путин и Меркель

Одной из тем обсуждения с Владимиром Путиным во время визита Ангелы Меркель в Россию станет вопрос украинского кризиса. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Однако точную дату визита Песков назвать отказался, отметив, что, когда дата визита будет согласована, руководства обеих стран синхронно об этом сообщат. В свою очередь помощник президента Юрий Ушаков отметил, что дата переговоров Путина и Меркель в России уже согласована.

Напомним, 9 марта, Владимир Путин, в ходе встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, заявил, что ожидает в скором времени визита Ангелы Меркель в Россию. Кроме того, он попросил главу ведомства передать канцлеру свои наилучшие пожелания. В феврале президент Владимир Путин также пригласил посетить Россию новоизбранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как сообщала "Правда.Ру", перед встречей с российским лидером, Ангела Меркель нанесет визит в Вашингтон. Эта встреча, запланированная на 14 марта, была перенесена на 17 число из-за сильнейшей снежной бури, обрушившейся на столицу США.

По мнению обозревателей The New York Times, президент США Дональд Трамп во время личной беседы намерен выведать у канцлера Германии Ангелы Меркель приемы, которыми следует пользоваться при общении с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее в Белом доме раскрыли темы предстоящего разговора Меркель и Трампа. В частности, они будут обсуждать совместную работу над разрешением конфликта на востоке Украины. Стороны планируют затронуть тему уровня участия Вашингтона в решении конфликта в Донбассе.

В то же время, анонсируя визит Ангелы Меркель в Вашингтон, высокопоставленный источник заявил журналистам, что ФРГ видит потребность обсудить с США вопрос о стратегических амбициях России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии