Источник Правда.Ру

В Кремле рассказали, почему Путин не отпустит Улюкаева "с миром"

В Кремле ничего не слышали о том, что президент России Владимир Путин якобы готов снять обвинения с бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд", — заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в прессе появилась информация, будто бы президент "готов отпустить Улюкаева с миром": об этом сообщили некие "источники".

В настоящее время Алексей Улюкаев находится под следствием: 15 ноября прошлого года Следственный комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере"). Бывший министр отправлен под домашний арест, который действует до 15 апреля нынешнего года; ранее суд уже продлевал срок действия избранной меры пресечения.

По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину не признает.

После известия о задержании Алексея Улюкаева в ноябре прошлого года "Правда.Ру" сообщала о реакции либеральной общественности на произошедшее. "Но если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило: послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал Роснефти и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!", — прокомментировал тогда задержание Улюкаева глава Роснано Анатолий Чубайс.

Старший сотрудник вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд назвал задержание Алексея Улюкаева, которого он считает "одним из наиболее либеральных политиков" в РФ, поворотным моментом в российской политике. Бывший посол Майкл Макфол сообщил тогда, что шокирован произошедшим, разглядев в нем политическую мотивированность. При этом, заметим, до задержания Улюкаева его либеральные воззрения никак не препятствовали карьере, причем на самых высоких должностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"