Источник Правда.Ру

В Кремле рассказали, почему Путин не отпустит Улюкаева "с миром"

В Кремле ничего не слышали о том, что президент России Владимир Путин якобы готов снять обвинения с бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд", — заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в прессе появилась информация, будто бы президент "готов отпустить Улюкаева с миром": об этом сообщили некие "источники".

В настоящее время Алексей Улюкаев находится под следствием: 15 ноября прошлого года Следственный комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере"). Бывший министр отправлен под домашний арест, который действует до 15 апреля нынешнего года; ранее суд уже продлевал срок действия избранной меры пресечения.

По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину не признает.

После известия о задержании Алексея Улюкаева в ноябре прошлого года "Правда.Ру" сообщала о реакции либеральной общественности на произошедшее. "Но если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило: послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал Роснефти и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!", — прокомментировал тогда задержание Улюкаева глава Роснано Анатолий Чубайс.

Старший сотрудник вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд назвал задержание Алексея Улюкаева, которого он считает "одним из наиболее либеральных политиков" в РФ, поворотным моментом в российской политике. Бывший посол Майкл Макфол сообщил тогда, что шокирован произошедшим, разглядев в нем политическую мотивированность. При этом, заметим, до задержания Улюкаева его либеральные воззрения никак не препятствовали карьере, причем на самых высоких должностях.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума