Источник Правда.Ру

Андрей Кураев: передача части госуслуг НКО была бы хорошим делом

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев положительно оценил идею передачи части госуслуг в ведение некоммерческих организаций.

Напомним, что эксперты Фонда развития гражданского общества завершают работу над докладом, в котором положение российских НКО.

По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, развитие "третьего сектора" во всем мире сталкивается с одной и той же проблемой. "Поддержка инициативы граждан, стимулирование общественно-значимой деятельности рано или поздно начинает требовать разумной регламентации, чтобы она не входила в противоречие с законом и не дублировала деятельность уже существующих государственных институтов, а дополняла их", - подчеркнул он.

Авторы доклада, в частности, считают, что в ведение НКО могут быть переданы госуслуги, связанные с помощью бездомным, инвалидам, малообеспеченным слоям населения, бесплатными юридическими консультациями для граждан, профилактикой преступности, помощи детям и усыновителям. Религиозные организации, занимающиеся благотворительностью, тоже должны войти в эту систему, считают авторы исследования.

"Думаю, это было бы хорошо при условии государственного и общественного контроля за расходованием этих грантов и качества исполнения этих услуг", - сказал "Правде.Ру" профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

"Но дело в том, что, например, в Германии подсчитано - одна и та же медицинская услуга оказывается через госпиталь, принадлежащий церкви и государственный госпиталь обходится все-таки дешевле в религиозной организации, потому что там легче найти волонтёров", - отметил он.

"И также очень важно, я считаю, дать возможность нашим прихожанам проявлять свою веру не только в посте и не только в молитве, а в таком вот евангельском служении людям", - подчеркнул Андрей Кураев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"