Источник РИА Новости

ВЦИОМ: уровень поддержки президента и премьера стабильно высок

Уровень одобрения деятельности президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина жителями России составил в марте 73 и 74 процента соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Год назад показатель уровня одобрения деятельности главы государства составлял 69 процентов, премьер-министра - 74 процента.

В первую неделю марта электоральный рейтинг "Единой России" составил 53 процента. По данным социологов, этот показатель в течение текущего года стабилен и колеблется в рамках 52-54 процентов.

Наиболее стабильной оказывается динамика электоральной поддержки КПРФ: на протяжении уже почти полугода рейтинг этой партии составляет восемь процентов. Не было значительных колебаний этого показателя и в течение всего прошлого года - он колебался в пределах семи-восьми процентов.

Не произошло значительных изменений и в электоральном рейтинге ЛДПР. В течение 2010 года он колеблется в пределах четрыех-пяти процентов. Год назад этот показатель составлял четыре процента.

Стабилен рейтинг "Справедливой России": в первую неделю весны он составил три процента, не сумев преодолеть планку трех-четырех процентов, сохранявшихся на протяжении всего прошлого года.

Опрос ВЦИОМ проведен 6-7 марта 2010 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?