Источник РИА Новости

Парламентская оппозиция довольна итогами выборов

Парламентские оппозиционные партии довольны результатами региональных и муниципальных выборов, прошедших 14 марта. В минувшее воскресенье в 76 субъектах РФ прошли более 6200 выборов различного уровня.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев считает результаты минувших выборов "абсолютно другими" по сравнению с аналогичными выборами, прошедшими 11 октября 2009 года.
"Активно  пошел процесс по демократизации  выборов в нашей стране и  нам это очень приятно", - заявил  Лебедев.

По его словам, на последних выборах ЛДПР получила "результат, максимально приближенный к тому, который может и который бы хотела иметь".

"Мы  прошли во все парламенты, мы  везде, кроме одной области,  набрали больше 10 процентов, мы везде имеем  больше двух представителей в  парламентах, то есть в целом  результат неплохой. И отставание от ближайших соперников в лице коммунистов не шибко большое, где-то даже опережаем. Мы оцениеваем прошедшую компанию для ЛДПР со знаком плюс", - заключил он.

В свою очередь, лидер компартии Геннадий Зюганов считает, что КПРФ "практически везде  серьезно прибавила".

"Мы  получили очень серьезную поддержку  в городах-наукоградах, за нас проголосовали знаковые города. Наш мэр победил в Иркутске - это культурная столица Сибири. Наш мэр выиграл в Новочеркасске - столице казачества. На родине Шолохова также пришел к власти наш кандидат. В целом мы существенно прибавили и продолжаем наращивать свое влияние", - сказал Зюганов.

Кроме того, по его словам, КПРФ никогда  не имела такого высокого результата в Свердловской области, где на данный момент они получают почти 22 процента голосов избирателей.

"Движемся  вперед", - добавил он.

Удовлетворены итогами выборов и в "Справедливой России".

"Мы удовлетворены, что получаем мандаты во всех восьми субъектах, где проходили региональные выборы. Мы больше всех прибавили на этих региональных выборах. Наш прирост почти 75 процентов. Если сравнивать с результатами год назад, больше чем в два раза прибавили", - сказал руководитель фракции "эсеров" в Госдуме Николай Левичев.

Он  также сказал, что на муниципальном  уровне можно говорить о победе 255 кандидатов от "Справедливой России" в депутаты представительных органов  и глав муниципальных образований.
"Впервые  мы так массово поддержаны  населением при выборах исполнительной власти на местах. Мы считаем, что мы сделали шаг вперед", - сказал Левичев.

Он прогнозирует усиление диалога партии власти с оппозиционными партиями.

"В  политическом плане видно, что  оппозиционные партии серьезно  упрочили свое политическое положение и есть основание полагать, что без диалога с ними "Единая Россия" вряд ли удастся принимать какие-то серьезные решения", - сказал Левичев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно