Источник Правда.Ру

Итог избирательного цикла: посты мэров у “Единой России”

Кандидаты от “Единой России” лидируют во втором туре выборов мэров Томска и Петропавловска-Камчатского. В Томске, по предварительным данным, кандидат от "Единой России" Николай Николайчук получает 50,3%. Его противник самовыдвиженец Александр Деев -  47,2%. В Петропавловске-Камчатском лидирует единоросс Владислав Скворцов, на несколько процентов опережающий кандидата от “Справедливой России” Михаила Пучковского.

Пока неизвестны результаты выборов в Муманске, известно лишь, что явка здесь выше, чем 1 марта. Однако уже сейчас можно говорить, что итогом голосования стала безусловная победа “Единой России”. Напомним, что 1 марта в России прошли выборы градоначальников в 9 российских городах. В пяти из них победили кандидаты от “Единой России”, в Смоленске большинство голосов получил самовыдвиженец Э. Качановский, а трех регионах был назначен второй тур. Итоговый результат, исходя из известных на данный момент данных - 8 из 9 в пользу "Единой России".

Комментируя предварительные итоги состоявшихся в воскресенье выборов мэров городов директор Цента политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что на прошлой неделе “уже была дана оценка тем выборам, которые состоялись 1 марта президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который заявил, что наша политическая система работает стабильно и не смотря на некоторые проблемы она работает эффективно”.

“И второй момент, - отметил он. - Безусловно видно, что наибольшую известность и авторитет имеют партии, которые представлены в Госдуме. А это значит та реформа партийной системы, которая была проведена в предыдущие 4 года, тоже является достаточно эффективной”.

Напомним, что 3 марта на совместном заседании Президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, прошедшем в Туле, Дмитрий Медведев отметил: "Выборы показали, что в принципе политическая система работает вполне стабильно. Не без проблем, но вполне стабильно".

Глава государства также обратил внимание на то, что депутаты, представляющие крупные партии, "могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями".

В свою очередь, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков в ходе заседания форума "Стратегия 2020", прошедшего в начале марта, отметил, что в ходе голосования "люди по-разному высказывали свое мнение". "Да, "Единая Россия" победила и не просто победила, а существенно улучшила свой результат во многих регионах. И это хорошо, так как это соответствует настроению людей. Кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили, и это хорошо. Это признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум