Источник Правда.Ру

Итог избирательного цикла: посты мэров у “Единой России”

Кандидаты от “Единой России” лидируют во втором туре выборов мэров Томска и Петропавловска-Камчатского. В Томске, по предварительным данным, кандидат от "Единой России" Николай Николайчук получает 50,3%. Его противник самовыдвиженец Александр Деев -  47,2%. В Петропавловске-Камчатском лидирует единоросс Владислав Скворцов, на несколько процентов опережающий кандидата от “Справедливой России” Михаила Пучковского.

Пока неизвестны результаты выборов в Муманске, известно лишь, что явка здесь выше, чем 1 марта. Однако уже сейчас можно говорить, что итогом голосования стала безусловная победа “Единой России”. Напомним, что 1 марта в России прошли выборы градоначальников в 9 российских городах. В пяти из них победили кандидаты от “Единой России”, в Смоленске большинство голосов получил самовыдвиженец Э. Качановский, а трех регионах был назначен второй тур. Итоговый результат, исходя из известных на данный момент данных - 8 из 9 в пользу "Единой России".

Комментируя предварительные итоги состоявшихся в воскресенье выборов мэров городов директор Цента политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что на прошлой неделе “уже была дана оценка тем выборам, которые состоялись 1 марта президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который заявил, что наша политическая система работает стабильно и не смотря на некоторые проблемы она работает эффективно”.

“И второй момент, - отметил он. - Безусловно видно, что наибольшую известность и авторитет имеют партии, которые представлены в Госдуме. А это значит та реформа партийной системы, которая была проведена в предыдущие 4 года, тоже является достаточно эффективной”.

Напомним, что 3 марта на совместном заседании Президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, прошедшем в Туле, Дмитрий Медведев отметил: "Выборы показали, что в принципе политическая система работает вполне стабильно. Не без проблем, но вполне стабильно".

Глава государства также обратил внимание на то, что депутаты, представляющие крупные партии, "могут сделать для своих граждан существенно больше, чем депутаты-одиночки или депутаты, представленные маленькими партиями".

В свою очередь, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков в ходе заседания форума "Стратегия 2020", прошедшего в начале марта, отметил, что в ходе голосования "люди по-разному высказывали свое мнение". "Да, "Единая Россия" победила и не просто победила, а существенно улучшила свой результат во многих регионах. И это хорошо, так как это соответствует настроению людей. Кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили, и это хорошо. Это признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система", - сказал он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи