Источник Правда.Ру

Фрадков не забыл про "женский фактор в правительстве"

Премьер-министр России Михаил Фрадков произвел новые кадровые назначения в правительстве. Так, недавно утвержденный премьер подписал сегодня распоряжение о назначении руководителем Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Сергей Новиков до назначения на пост главы Федеральной службы по тарифам занимал должность первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе и курировал вопросы финансовой политики, финансового оздоровления, антимонопольной политики, а также координировал деятельность окружной контрольной инспекции и работу главных федеральных инспекторов. Напомним, что Федеральная служба по тарифам при МЭРТ РФ будет единым тарифным органом, устанавливающим тарифы всех естественных монополий. Кроме того, М. Фрадков назначил Леонида Надирова на должность первого заместителя министра культуры и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение премьер-министр подписал сегодня. На Леонида Надирова возложено временное исполнение обязанностей министра культуры и массовых коммуникаций. Напомним, что глава министерства Александр Соколов в настоящее время находится в Японии. Кроме того, сегодня на должность заместителя руководителя аппарата правительства назначен Алексей Головков. В соответствии с распоряжением, подписанным главой правительства, на А.Головкова возложено временное исполнение обязанностей главы секретариата вице-премьера РФ Александра Жукова. А. Головков с 1998г. по март 2002г. занимал должность генерального директора "Росгосстраха". С июня 2002г. он генеральный директор Промышленно-страховой компании. В январе 2003г. А. Головков назначен на должность исполнительного директора финансовой корпорации "НИКойл".

Сегодня же председатель правительства РФ Михаил Фрадков назначил Галину Карелову на пост первого заместителя министра здравоохранения и развития, передают "Вести". Ранее Галина Карелова работала вице-премьером правительства РФ. Карелова родилась в Нижней Салде Свердловской области и пришла в правительство РФ с должности депутата Государственной думы, куда избиралась от Орджоникидзевского одномандатного округа Екатеринбурга.

Как отмечают центральные СМИ, должность первого заместителя министра здравоохранения и развития РФ получил также Евгений Гонтмахер, который до того занимал пост вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, что в минувшую субботу премьер назначил руководителей 12 федеральных служб и агентств. В частности, получили руководителей 5 структур в министерстве промышленности и энергетики. Федеральное агентство по энергетике возглавил Сергей Оганесян, ранее работавший вице-президентом компании "Роснефть", а до этого — в объединении "Сахалиннефтегаз". Главой федеральной службы по атомному надзору стал Андрей Малышев, возглавлявший аналогичную структуру в предыдущем правительстве. Федеральное агентство по атомной энергии возглавил Александр Румянцев, работавший министром по атомной энергии. Федеральное космическое агентство возглавил бывший командующий космическими войсками Анатолий Перминов. Федеральное агентство по промышленности возглавил бывший вице-премьер Борис Алешин. Три назначения произведены в структурах министерства экономического развития и торговли РФ. Федеральную службу государственной статистики возглавил Владимир Соколин, руководивший ранее Госкомитетом по статистике. Федеральное агентство по государственным резервам возглавил руководитель Госрезерва Александр Григорьев. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом возглавил Валерий Назаров. Два кадровых назначения произведены в министерстве здравоохранения и социального развития. Бывший первый заместитель министра здравоохранения Геннадий Онищенко возглавил Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Бывший глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов будет руководить Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму. Главой Федеральной антимонопольной службы стал Игорь Артемьев. Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору возглавил Сергей Данкверт, работавший первым заместителем министра сельского хозяйства РФ. В ДПИ подчеркнули, что процесс формирования федеральных органов исполнительной власти и назначения их руководителей идет очень активно. До конца сегодняшнего дня ожидается еще ряд кадровых назначений, сказали в ДПИ.

Источник: РБК, "Вести", РИА "Новости"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Крым наш: как решались самые болезненные вопросы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина