Источник Правда.Ру

Константин Рыков готов судиться с "Газетой.ру" и "Коммерсант.фм"

Продюсер и издатель Константин Рыков может подать в суд на "Газету.ру" и "Коммерсант.фм". Предметом иска может стать размещение в СМИ не соответствующей действительности информации о связи Рыкова и хакерских атак на "Живой журнал".

По словам Константина Рыкова, в ближайшее время он намерен потребовать от интернет-издания "Газета.ру", радио "Коммерсант.фм", а также сайтов "Каспаров.ру", "Ридус" и Jewish. ru опровержения публикаций о его связи с киберпреступниками, совершившими взлом почты блогера Алексея Навального и виновными в DDoS-атаках на "Живой журнал", сообщает интернет-издание "Взгляд".

Публикации были полностью основаны на записи медиадиректора компании SUP Антона Носика в его блоге. Носик, описывая деятельность блогера sporaw, обвинил Рыкова в "крышевании киберпреступности".

В пресс-службе SUP заявили, что компания мнения своего сотрудника не разделяет. Но СМИ цитировали слова Носика не как предположение, а как доказанное обвинение.

Никаких доказательство Носик не привел не только в своем блоге, но и в эфирах программы "В контексте" и шоу Minaevlive, хотя Рыков и попросил объяснить, на чем основана его теория.

Более того, по словам Рыкова, после эфира Антон Носик признал, что обвинения ни на чем не основывались и были озвучены просто "для профилактики".

"Если опубликовавшие вранье Носика СМИ добросовестно заблуждались, то после наших двух дискуссий с Антоном Носиком они должны продолжить тему и сообщить, что свои обвинения Носик обосновать не смог, сообщения о моей связи с киберпреступниками не подтвердились, — считает Рыков. — Если же они этого не сделают, мне придется добиваться опровержения через суд — как от опубликовавших вранье средств массовой информации, так и от самого Антона".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?