Источник Правда.Ру

Константин Рыков готов судиться с "Газетой.ру" и "Коммерсант.фм"

Продюсер и издатель Константин Рыков может подать в суд на "Газету.ру" и "Коммерсант.фм". Предметом иска может стать размещение в СМИ не соответствующей действительности информации о связи Рыкова и хакерских атак на "Живой журнал".

По словам Константина Рыкова, в ближайшее время он намерен потребовать от интернет-издания "Газета.ру", радио "Коммерсант.фм", а также сайтов "Каспаров.ру", "Ридус" и Jewish. ru опровержения публикаций о его связи с киберпреступниками, совершившими взлом почты блогера Алексея Навального и виновными в DDoS-атаках на "Живой журнал", сообщает интернет-издание "Взгляд".

Публикации были полностью основаны на записи медиадиректора компании SUP Антона Носика в его блоге. Носик, описывая деятельность блогера sporaw, обвинил Рыкова в "крышевании киберпреступности".

В пресс-службе SUP заявили, что компания мнения своего сотрудника не разделяет. Но СМИ цитировали слова Носика не как предположение, а как доказанное обвинение.

Никаких доказательство Носик не привел не только в своем блоге, но и в эфирах программы "В контексте" и шоу Minaevlive, хотя Рыков и попросил объяснить, на чем основана его теория.

Более того, по словам Рыкова, после эфира Антон Носик признал, что обвинения ни на чем не основывались и были озвучены просто "для профилактики".

"Если опубликовавшие вранье Носика СМИ добросовестно заблуждались, то после наших двух дискуссий с Антоном Носиком они должны продолжить тему и сообщить, что свои обвинения Носик обосновать не смог, сообщения о моей связи с киберпреступниками не подтвердились, — считает Рыков. — Если же они этого не сделают, мне придется добиваться опровержения через суд — как от опубликовавших вранье средств массовой информации, так и от самого Антона".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР