Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Общественная палата обсудит вопросы справедливости

В Общественной палате РФ в среду состоялось обсуждение приоритетных направлений социальной политики и образования в свете статьи Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Об этом "Правде.Ру" сообщил член ОП РФ, председатель Комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ политолог Иосиф Дискин.

По его словам, в статье Владимира Путина впервые было предложено целостное понимание социальной справедливости, без которого невозможно ответить на запросы современного общества. С одной стороны, это обеспечение социальной защиты тех, кто не может самостоятельно решить собственные проблемы, поддержка активных и талантливых, а с другой - защита законных интересов тех, кому ни  первое, ни второе особенно не нужны.

Такая стратегия развития, подчеркнул Иосиф Дискин, это весьма сложная система, требующая очень эффективной работы государства. Что, в свою очередь, требует постоянного диалога с обществом. Поэтому все участники дискуссии согласились, что без активного участия гражданского общества эти задачи не могут быть решены, сказал политолог.

В статье поставлены совершенно новые большие задачи в области образования. По словам Дискина, участники обсуждения сошлись на том, что это вполне соответствует задаче роста вклада человеческого капитала в экономическое развитие. Кроме того, в ходе заседания ОП РФ достаточно подробно обсуждалась проблема роста цен, всерьез беспокоящая граждан. Необходимо находить эффективные способы, как обеспечивать такой контроль (над ростом цен), не выходя за рыночные механизмы, пояснил Дискин.

"Мы договорились о том, что проведем большую конференцию Палаты, которая будет называться "Гражданское общество и социальная справедливость", - сказал политолог. - Где все эти вопросы и задачи будут рассмотрены уже куда более детально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России