Источник РИА Новости

Глава ЦИК РФ о выборах в Орле

По заявлению председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, в воскресенье на выборах в Орле отмечалось применение "неправомерных методов политической конкуренции", в частности, комиссия планирует вынести несколько предупреждений ряду СМИ.

Выступая в понедельник на заседании Комитета верхней палаты по делам федерации и региональной политики, глава российского Центризбиркома Владимир Чуров коснулся прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Орла. Председатель ЦИК по этому поводу отметил, что там отмечалось применение "неправомерных методов политической конкуренции", в частности, ЦИК РФ планирует вынести несколько предупреждений ряду СМИ.

Чуров заявил и о возросшем давлении на членов избиркомов. "Глава городского избиркома была вынуждена обратиться в прокуратуру. Это, пожалуй, первый случай за последние много лет", - сказал он.

Напомним, что, по предварительным данным, на досрочных выборах мэра Орла побеждает кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов. Бывший мэр Орла Александр Касьянов в июле прошлого года был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от уплаты налогов. В сентябре прошлого года депутаты горсовета на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия Касьянова, который был избран мэром Орла в 2006 году.
Чуров добавил, что Центризбирком постарается сделать все, чтобы "реальная политическая конкуренция не перерастала в политическую драку".

Читайте также по теме: Выборы в Орле: КПРФ теряет очередной рубеж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии