Источник Правда.Ру

Эксперт: проект создания российской "Кремниевой долины" вполне осуществим

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, проект создания российской "Кремниевой долины" вполне осуществим, и инвестиции для его реализации могут быть найдены.

В понедельник в газете "Ведомости" было опубликовано интервью первого заместителя администрации президента РФ Владислава Суркова, значительная часть которого была посвящена созданию российского аналога "Кремниевой долины". Владислав Сурков возглавляет рабочую группу по реализации этого проекта.

"Экономисты, политологи хотели объяснить, что такое модернизация. А Сурков предложил, как осуществить ее, как изменить картину мира, в котором мы живем. Совсем другой взгляд на модернизацию - заинтересованный, технократический и конкретный", - сказал Дмитрий Орлов в интервью "Правде.Ру".

По его мнению, проект создания в России российского аналога "Кремниевой долины" вполне осуществим и инвестиции для его реализации могут быть найдены, "тем более, что речь не идет об инвестировании единовременном".

Владислав Сурков в интервью назвал несколько условий, необходимых для инновационного чуда в России. "Из этих условий я бы выделил первые - вера, воля и спрос", - сказал Дмитрий Орлов. "Причем все они касаются государства и того, как оно работает. Если у государства, которое выступает главным  автором и главным инициатором модернизации, есть вера в успех модернизационного проекта, инновационного чуда, есть политическая воля и если оно готово и умеет  создавать спрос на результаты инноваций при взаимодействии с бизнесом, то результат будет", - уверен политолог.

"Мне кажется, что Сурков абсолютно прав, когда говорит о том, что радикальная либерализация системы не может предшествовать экономической модернизации и являться ее условием. Более того, она может привести к дезинтеграции страны, к торжеству той системы, которая была в девяностые годы", - говорит Дмитрий Орлов. 

"Я думаю, что Сурков не случайно акцентирует внимание на проблеме спроса. Его нужно сформировать. Это тончайшая, сложнейшая проблема. Его должно формировать одновременно государство и бизнес. Я думаю, что бизнес придет в это проект когда увидит реальность, и ощутимость, и адекватность усилий государства. Так было везде, где осуществлялись проекты по созданию специальных зон, где проходило инновационное чудо", - считает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь