Источник Правда.Ру

Эксперт: проект создания российской "Кремниевой долины" вполне осуществим

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, проект создания российской "Кремниевой долины" вполне осуществим, и инвестиции для его реализации могут быть найдены.

В понедельник в газете "Ведомости" было опубликовано интервью первого заместителя администрации президента РФ Владислава Суркова, значительная часть которого была посвящена созданию российского аналога "Кремниевой долины". Владислав Сурков возглавляет рабочую группу по реализации этого проекта.

"Экономисты, политологи хотели объяснить, что такое модернизация. А Сурков предложил, как осуществить ее, как изменить картину мира, в котором мы живем. Совсем другой взгляд на модернизацию - заинтересованный, технократический и конкретный", - сказал Дмитрий Орлов в интервью "Правде.Ру".

По его мнению, проект создания в России российского аналога "Кремниевой долины" вполне осуществим и инвестиции для его реализации могут быть найдены, "тем более, что речь не идет об инвестировании единовременном".

Владислав Сурков в интервью назвал несколько условий, необходимых для инновационного чуда в России. "Из этих условий я бы выделил первые - вера, воля и спрос", - сказал Дмитрий Орлов. "Причем все они касаются государства и того, как оно работает. Если у государства, которое выступает главным  автором и главным инициатором модернизации, есть вера в успех модернизационного проекта, инновационного чуда, есть политическая воля и если оно готово и умеет  создавать спрос на результаты инноваций при взаимодействии с бизнесом, то результат будет", - уверен политолог.

"Мне кажется, что Сурков абсолютно прав, когда говорит о том, что радикальная либерализация системы не может предшествовать экономической модернизации и являться ее условием. Более того, она может привести к дезинтеграции страны, к торжеству той системы, которая была в девяностые годы", - говорит Дмитрий Орлов. 

"Я думаю, что Сурков не случайно акцентирует внимание на проблеме спроса. Его нужно сформировать. Это тончайшая, сложнейшая проблема. Его должно формировать одновременно государство и бизнес. Я думаю, что бизнес придет в это проект когда увидит реальность, и ощутимость, и адекватность усилий государства. Так было везде, где осуществлялись проекты по созданию специальных зон, где проходило инновационное чудо", - считает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"