Источник Правда.Ру

Шествие памяти Маркелова проходит под антиправительственными лозунгами и с именем Масхадова

Шествие памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других «жертв политического террора», организованное в столице правозащитниками и «несогласными», стремительно превращается в политическую акцию. Среди жертв террора собравшиеся называют «президента» Чечни Аслана Масхадова и скандируют «Государство – убийца», «Долой полицейское государство».

Участники марша памяти собирались на площади Арбатские ворота недалеко от московского Дома журналистов и направились шествием по бульварам до Новопушкинского сквера. Здесь в 15:00 должен состояться митинг. О своем участии в марше памяти заявили правозащитники, движения ОГФ Каспарова, РНДС Касьянова, «Солидарность», «Смена», организованный нацболами Лимонова «Союз солидарности с политзаключенными» и другие.

Ранее категорически против проведения такого рода мероприятий высказались родственники погибших Станислава Маркелова и лимоновца Антона Страдымова, который, по мнению собравшихся, также является жертвой политического террора. Они потребовали прекратить «политические танцы на костях наших близких». Их поддержали известные общественные деятели - говоря о «недопустимом кощунстве» и «политических игрищах».

Юрий Страдымов, отец убитого нацбола, заявил СМИ: «Хватить танцев на могиле. А если кому-то на имени Антона хулиганство хочется учинить - за это есть у нас (в законе - прим. Ред.) статья. Нам митинги не нужны. Когда живой Антон был, надо было его замечать».

«Хочу сказать, что негодяев, которые появились после смерти моего брата стало в десятки раз больше, нежели при его жизни и всякого рода коршунов и сволочей, которые пытаются использовать его имя, - заявил в свою очередь брат убитого адвоката Михаил Маркелов. - Вся вот эта негодяйская, абсолютно черная компания подлецов и ублюдков просто отрабатывают свои деньги. Это не порыв души отстоять честное имя моего брата. Это попытка просто использовать ситуацию».

С резкой позицией в этой связи выступил диакон Андрей Кураев: «Для русского, для православного человека это непозволительное кощунство. После кончины человека только молитвенные вмешательства уместны в его покой - не политика «над могилами».

К сожалению, опасения, что марш памяти будет превращен его организаторами в акцию с политическими, антиправительственными лозунгами, похоже, оправдываются. Колонну возглавляют активисты движений с плакатами, на которых написаны именами людей, причисляемых к жертвам политического террора. Среди них имена Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, нацбола Антона Страдымова, журналиста Пола Хлебникова и «президента» Чечни Аслана Масхадова.

Собравшиеся скандируют «Государство – убица», «Фашисты убивают – власти покрывают», «Наше государство – главный террорист».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?