Источник Правда.Ру

Путин повысил статус Иванова

Путин повысил статус Иванова
Путин повысил статус Иванова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Министром обороны назначен Анатолий Сердюков, ранее занимавший пост главы Федеральной налоговой службы. Об этом В. Путин сообщил на совещании с членами правительства.

Президент подчеркнул, что он вместе с премьер-министром РФ принял решение "о расширении сферы ответственности С. Иванова". По словам президента, помимо военно-промышленного комплекса, С. Иванов будет координировать часть гражданского сектора экономики. "В этой связи повышается статус С. Иванова до первого заместителя председателя правительства РФ", - сказал глава государства. По мнению президента, "те положительные сдвиги в военно-промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора".

Как подчеркнул президент, "положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки и составил более $6 млрд." "С текущими задачами, которые ставятся в министерстве обороны, С. Иванов справляется и справляется достойно", - сказал В. Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что в связи с расширением его полномочий занимать пост министра обороны С. Иванов уже не сможет, передает "Интерфакс".

По мнению президента, "в нынешних условиях для организации этой работы, связанной с расходованием огромных бюджетных средств, нужен человек с опытом работы в экономической сфере". "В связи с этим мною подписан указ о назначении министром обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, работавшего в течение последних трех лет в системе министерства финансов в качестве руководителя Федеральной налоговой службы", - отметил В. Путин.

Справка: А. Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли в 1984 году и юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. С октября 2000 года работал в налоговых органах. В июне 2001 г. назначен заместителем руководителя управления министерства по налогам и сборам России по Санкт-Петербургу, в ноябре 2003 г. возглавил управление МНС по Санкт-Петербургу. С марта 2004 г. исполнял обязанности министра РФ по налогам и сборам, а 27 июля 2004 г. года назначен руководителем Федеральной налоговой службы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет