Источник Правда.Ру

Глава ЦИК провел дебаты с блогерами

Встреча главы Центризбиркома Владимира Чурова с блогерами прошла в четверг в столице в рамках политдебатов, организованных проектом Politonline.ru. Тема встречи была обозначена как «Интернет-технологии в российских выборах».

Глава ЦИК, отвечая на вопросы собравшихся, коснулся широкого спектра тем, рассказав аудитории в том числе и о своих увлечениях. По словам Чурова, он активно работает в сети интернет, причем особый интерес у него вызывают сетевые СМИ, сайты военно-исторической тематики, а также географические сайты. Также глава ЦИК не стал скрывать, что имеет несколько аккаунтов в блогах, однако не стал раскрывать их имена. «И даже специалисты по контентному анализу не догадаются, потому что это предусмотрено», - отметил Владимир Чуров.

А вот идею появившегося около года назад в блогах аккаунта «избирком» глава избирательного ведомства раскритиковал. По его словам, блогосфера является своеобразной стенгазетой, и не дело государственному учреждению иметь в нем свое представительство. Это чревато как для блогосферы, так и для учреждения, отметил Чуров.

Глава Центризбиркома подробно осветил вопросы дистанционного голосования на выборах в Российской Федерации, подчеркнув, что не стоит зацикливаться именно на интернет-голосовании. Удаленное голосование может осуществляться по радиосвязи, через спутниковую, мобильную связь. Интернет – это просто средство коммуникации, которое планируется использовать в избирательном процессе. Но это не единственное такое средство коммуникации, заявил глава ЦИК.

Разработка систем дистанционного голосования идет в России с целью наиболее полной реализации избирательных прав граждан, пояснил Владимир Чуров, причем как в труднодоступных районах нашей страны, так и за рубежами нашей родины. Так, многие россияне, живущие за границей, не принимают участия в голосовании просто в связи с тем, что в их населенном пункте нет посольства или консульства Российской Федерации.

При этом глава ЦИК отметил, что ничего принципиально нового его ведомство не изобретает: в РФ существовало и существует по сей день голосование по радиосвязи – для находящихся в океане судов. Дальнейшее развитие этой концепции и является дистанционным голосованием. Естественно, такая система должна быть оснащена средствами защиты, позволяющими избежать фальсификаций, пояснил Чуров.

С этой целью Центризбирком и взаимодействует с интернет-активистами. Так, в избирательном ведомстве уже составлена карта рисков. Владимир Чуров пригласил всех собравшихся принять участие в тестировании электронной системы голосования, которое пройдет в марте этого года в пяти регионах страны.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год