Источник Правда.Ру

Глава ЦИК провел дебаты с блогерами

Встреча главы Центризбиркома Владимира Чурова с блогерами прошла в четверг в столице в рамках политдебатов, организованных проектом Politonline.ru. Тема встречи была обозначена как «Интернет-технологии в российских выборах».

Глава ЦИК, отвечая на вопросы собравшихся, коснулся широкого спектра тем, рассказав аудитории в том числе и о своих увлечениях. По словам Чурова, он активно работает в сети интернет, причем особый интерес у него вызывают сетевые СМИ, сайты военно-исторической тематики, а также географические сайты. Также глава ЦИК не стал скрывать, что имеет несколько аккаунтов в блогах, однако не стал раскрывать их имена. «И даже специалисты по контентному анализу не догадаются, потому что это предусмотрено», - отметил Владимир Чуров.

А вот идею появившегося около года назад в блогах аккаунта «избирком» глава избирательного ведомства раскритиковал. По его словам, блогосфера является своеобразной стенгазетой, и не дело государственному учреждению иметь в нем свое представительство. Это чревато как для блогосферы, так и для учреждения, отметил Чуров.

Глава Центризбиркома подробно осветил вопросы дистанционного голосования на выборах в Российской Федерации, подчеркнув, что не стоит зацикливаться именно на интернет-голосовании. Удаленное голосование может осуществляться по радиосвязи, через спутниковую, мобильную связь. Интернет – это просто средство коммуникации, которое планируется использовать в избирательном процессе. Но это не единственное такое средство коммуникации, заявил глава ЦИК.

Разработка систем дистанционного голосования идет в России с целью наиболее полной реализации избирательных прав граждан, пояснил Владимир Чуров, причем как в труднодоступных районах нашей страны, так и за рубежами нашей родины. Так, многие россияне, живущие за границей, не принимают участия в голосовании просто в связи с тем, что в их населенном пункте нет посольства или консульства Российской Федерации.

При этом глава ЦИК отметил, что ничего принципиально нового его ведомство не изобретает: в РФ существовало и существует по сей день голосование по радиосвязи – для находящихся в океане судов. Дальнейшее развитие этой концепции и является дистанционным голосованием. Естественно, такая система должна быть оснащена средствами защиты, позволяющими избежать фальсификаций, пояснил Чуров.

С этой целью Центризбирком и взаимодействует с интернет-активистами. Так, в избирательном ведомстве уже составлена карта рисков. Владимир Чуров пригласил всех собравшихся принять участие в тестировании электронной системы голосования, которое пройдет в марте этого года в пяти регионах страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры