Путин: В том, что медики не получили допвыплаты, виновато правительство

Политика » Власть » Кремль

Проводя совещание с правительством по поводу ситуации с COVID-19 в России, президент Путин "устроил разнос" ответственным за назначение и выплаты компенсаций медикам, работающим с коронавирусными больными.

Напомним, что постановление, подписанное премьер-министром 12 апреля, согласно которому медработники, находящиеся "на передовой пандемии", должны были получить дополнительные деньги, в регионах было "понято "по-своему" и вместо гарантированных президентом сумм люди получили где-то в разы меньше, а где-то вообще "пшик".

Владимир Путин считает, что вина за это — на правительстве страны:

"Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам".

Президент поручил правительству, Минздраву, Минтруду и регионам навести порядок и в кратчайшие сроки все выплаты медработникам произвести:

"Абсолютно все должно быть прозрачно и понятно: кому и за что идут деньги, вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена детально, отлажена и обратная связь", — распорядился Путин.