Источник Правда.Ру

Политические противники Ахмада Кадырова спешат эмигрировать из России?

Известный чеченский политик и предприниматель Малик Сайдуллаев, кандидатура которого была снята с выборов президента Чечни, заявляет, что прекращает свой бизнес в России.

Малик Сайдуллаев, который в настоящее время находится в Париже, в интервью "Интерфаксу" по телефону в понедельник сказал: "Я сворачиваю свой бизнес в России. Нет желания заниматься бизнесом в стране, в которой ты не востребован".

"У меня большой бизнес в России, но сейчас я буду заниматься бизнесом в других странах. Хочу жить в той стране, где будут считать меня за человека", — заявил Сайдуллаев.

Касаясь выборов президента Чечни, он подчеркнул: "По моим данным, в выборах приняло участие 17% населения республики. Но раз Кадыров избран президентом, я хочу пожелать ему благих дел в интересах чеченского народа и республики".

Иностранная пресса сегодня полна признаний чеченцев, у которых есть какие-либо причины опасаться гнева нового президента Чечни. Многие из них боятся за свою жизнь, многие уверены, что Кадыров развяжет в республике гражданскую войну. Эксперты международных правозащитных организаций прогнозируют резкое увеличение эмиграции чеченцев за границу. К примеру, семья чеченской снайперши Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняют полковника Юрия Буданова, не стала дожидаться окончания судебного процесса. Члены семьи Кунгаевой эмигрировалиа в Норвегию, где они получили политическое убежище и статус беженцев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...