Источник Правда.Ру

Матвиенко отомстит своим врагам

Новым губернатором Санкт-Петербурга стала Валентина Матвиенко. По итогам голосования она набрала 63,12 % голосов. В целом же, картина второго тура выборов мало чем отличалась от первого. Окончательная явка избирателей составила 28,24%, чуть меньше, чем в первом туре. Самый обсуждаемый кандидат "против всех" также не продвинулся далеко вперед — 11,7% против 10,97% первого тура. Анне Марковой свои голоса отдали 24,2% горожан.

Результат второго тура был очевиден всем, в том числе и оппонентам Матвиенко. Может быть поэтому Анна Маркова и не стала, по крайней мере на сегодняшний момент, оспаривать итоги выборов.

Матвиенко же напротив, заявила, что зло должно быть наказано. Судя по всему речь идёт об использовании "черных" пиар-технологий в прошедшей избирательной кампании. Матвиенко не намерена оставлять без ответа те личные оскорбления, которые ей были нанесены в ходе предвыборной борьбы. Кроме этого, возмущение губернатора вызвало и то, что штаб одного из оппонентов привлекал 12-летних детей расклеивать по ночам листовки, что, как подчеркнула Матвиенко, "аморально, цинично и безнравственно". Вплотную Валентина Ивановна собирается заняться СМИ. По ее словам, она обратит особое внимание на ГТРК "Петербург" - "нужны хорошие профессионалы для выхода канала на федеральный уровень". В планах вновь избранного губернатора — и возвращение петербургского радио на "первую кнопку". Матвиенко заверила собравшихся журналистов в том, что никаких гонений или давления на прессу ожидать не следует, пишет ИА Росбалт.

Домашнее