На Западе закрыта "брешь" в российской обороне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко горд как никогда — его страна опять реально встала на защиту России. Если на Россию полетят ракеты, мы их перехватим, — заявил он в интервью российскому телевидению, — нам это не поможет, зато Россия будет спасена. президент Белоруссии имел ввиду открытие новой российской РЛС. Она действительно восстановила прежнюю противоракетную оборону Советского союза, признают российские военные.

В городе Барановичи (Белоруссия) введена в эксплуатацию российская радиолокационная станция "Волга". Как сообщили РБК в пресс-службе Космических войск РФ, станция предназначена для обнаружения баллистических ракет и космических объектов. "Волга" способна обнаруживать в полете баллистические ракеты, а также космические объекты на расстоянии нескольких тысяч километров, а также сопровождать эти цели, идентифицировать их и измерять координаты.

"Принятая в боевой состав наших войск "Волга", закрыла "брешь", появившуюся на северо-западном направлении в связи с ликвидацией в 90-х годах РЛС в Скрунде (Латвия)", — заявил журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.