Источник Правда.Ру

Правительство выделило почти 12 млрд рублей на премии медикам

Все медики, которые в России борются с коронавирусом, получат премии.

Из правительственного резервного фонда на эти цели будет выделено 11,8 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение сегодня отдал премьер-министр Михаил Мишустин.

Пописанный им документ размещен на официальном сайте правительства России.

Как следует из документа:

  • 10,22 млрд рублей будут направлены Минздраву с тем, чтобы они были распределены по регионам;
  • 1,61 млрд рублей получит Роспотребнадзор.

 

Хуснуллин рассказал, что похудел благодаря коронавирусу

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, что похудел благодаря коронавирусной инфекции. Он также поделился тем, что регулярно занимается йогой и гимнастикой.

"Здоровье у меня отличное, жаловаться не на что. Каждый день занимаюсь спортом, делаю либо гимнастику, либо йогу. Стараюсь держать себя в форме. Кстати, благодаря коронавирусу еще и похудел. Стараюсь держать вес поменьше. Потому что когда ты меньше весишь, быстрее бежишь", — отметил чиновник.

Песков рассказал, как восстанавливается после болезни

Политика » Власть » Правительство

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса.

Сейчас представитель Кремля должен соблюдать некоторые ограничения. Он рассказал, что до сих пор борется с некоторыми последствиями недуга.

"Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Вы знаете, после больницы некий карантин предусмотрен и какие-то нюансы нужно пролечить", — пояснил Песков.

На Алтае задержали браконьеров за добычу краснокнижной стерляди

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю задержали группу местных жителей, которая занималась браконьерским выловом стерляди, занесенной в Красную книгу.

Путин не сдержался и швырнул ручку на совещании

Президент России Владимир Путин 26 мая провел совещание по борьбе с лесными пожарами и паводками. Глава государства был очень эмоциональным и когда говорил о ситуации в российских регионах, не сдержался и швырнул ручку на стол.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что с начала года зафиксировано 5 626 очагов природных пожаров на общей площади более 852 тысяч гектаров.

 

Министр строительства России вылечился от коронавируса

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса и приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Он вернулся к исполнению своих обязанностей в пятницу, 22 мая", — рассказали в ведомстве.