Источник Правда.Ру

ЛДПР предлагает праздновать в России "День империи"

В российском календаре должна появиться еще одна праздничная дата. Инициативу о ее добавлении планируют внести для обсуждения в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР.

"Мы предлагаем на государственном уровне ввести и закрепить в России новую праздничную дату — "День империи". Датой станет 22 октября — день, когда Петр I провозгласил название для страны — Российская империя", — поделился планами лидер партии Владимир Жириновский.

"Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению — от турок, казахов — от джунгар, Запорожскую сечь — от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого", — сказал Жириновский.

По словам Владимира Вольфовича, 2020 год — идеальное время для введения нового праздника: с исторической даты минует ровно 300 лет.