Источник Правда.Ру

Правительство Медведева не справилось со стратегическим планированием

Счетная палата нашла просчеты в работе правительства Дмитрия Медведева. Эксперты предполагают, что именно это стало причиной отставки кабинета министров.

Проверка прошла за месяц до роспуска правительства. Ее результаты показали, что в стратегических планах федеральных структур с 2017 по 2019 годы нет половины показателей нацпроектов, а показателей госпрограмм и того меньше.

"Ни один из утверждённых планов деятельности ФОИВ на 2019-2024 годы не соответствует установленным требованиям. В планы деятельности ФОИВ включено только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55%", — говорится в отчетном документе Счетной палаты.

Проверяющие также отметили, что несоблюдение требований, найденное в стратегических планах, говорит о прямой недоработке управленческого аппарата.

Напомним, что кабинет министров, которым руководил Дмитрий Медведев, ушел в отставку 15 января. Новое правительство возглавил Михаил Мишустин.