Источник Правда.Ру

Главу Чувашии могут исключить из "ЕР" за "шутку" над сотрудником МЧС

Главу Чувашии Михаила Игнатьева могут исключить из партии "Единая Россия". Об этом в пятницу заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

В Сети весь день обсуждают видеоролик, в котором Игнатьев вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Вручение техники состоялось 23 января на площади Республики в Чебоксарах.

По словам Турчака, будет поставлен не только вопрос об исключении Игнатьева из партии, но и о соответствии его занимаемой должности.

Секретарь генсовета "ЕР" выразил мнение, что глава региона живет будто в параллельной реальности.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин постоянно говорит об уважении к людям. И подчеркнул, что столь высокопоставленному чиновнику не стоит путать официальные мероприятия и цирковые представления.

Ранее поступок главы Чувашии раскритиковал и глава МЧС России Евгений Зиничев.  Глава ведомства считает, что руководителям столь высокого ранга, как глава региона, не стоит себя вести подобным образом.

А сотрудникам МЧС следует помнить, какое ведомство они представляют  и вести себя соответствующе, отметил министр.

В пресс-службе Игнатьева его поступок объяснили "дружеской пикировкой" и тем, что он знаком с сотрудником МЧС, которому вручал ключи. Заявление Андрея Турчака в пресс-службе главы Чувашии комментировать отказались.

Напомним, на днях Михаил Игнатьев уже был "героем" новостей. 18 января, поздравляя журналистов с Днем печати, он заявил, что некоторых их коллег следует "мочить", поскольку они пишут "не знаю о ком и о чем" и им "лишь бы заработать на разных схемах".

Спустя два дня глава Чувашии извинился. Он сказал, что его смысл его речи "как обычно передернули и переиначили". И, как "человек с доброй душой" (по словам самого губернатора), он извинился перед теми, "чьи чувства задел словом "мочить".