ЦИК заверил списки семи партий

Центризбирком России на заседании в пятницу заверил избирательные списки ряда блоков и политических партий, участвующих в избирательной кампании по выборам в депутаты Госдумы. В частности, были заверены списки блока "Родина", возглавляемого Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным, а также блока "Великая Россия — Евразийский союз" Павла Бородина. Заверены и списки блока, образованного Партией возрождения России и Российской партии жизни. Федеральный список этого блока возглавляют Геннадий Селезнев и Сергей Миронов.

В пятницу были заверены также федеральные списки трех политических партий — Объединенной российской партии "Русь", Российской экологической партии "Зеленые" и Концептуальной партии "Единение". Что касается Партии труда, то она решила не выставлять федеральный список, а кандидаты от партии будут бороться за депутатские места в одномандатных округах.

Таким образом, на сегодняшний день Центризбирком заверил федеральные списки четырех избирательных блоков и десяти политических партий, сообщил журналистам глава ЦИК РФ Александр Вешняков. По закону, эти избирательные объединения имеют право сбора подписей граждан в свою поддержку и формирования предвыборных фондов.

Вешняков напомнил, что уже с 22 сентября партии и блоки, участвующие в думских выборах, имеют право сдать в Центризбирком подписи избирателей в свою поддержку. Вместе с тем, по его словам, "информации о том, что кто-то готов это сделать, пока нет". Глава ЦИК напомнил, что необходимые документы для своей регистрации партии и блоки могут представить в Центризбирком до 18.00 мск 22 октября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.