Михаил Лесин: необходимо "максимально развивать ответственность СМИ"

Правительство России исходит из того, что взаимоотношения между государством и СМИ должны регулироваться правовыми механизмами. Об этом в своем выступлении в четверг в Фонде Карнеги в Вашингтоне заявил министр печати Михаил Лесин. Он сообщил, что отношения власти и прессы необходимо выстраивать, исходя из интересов обеих сторон, но прежде всего из интересов общества. "Этому должны научиться чиновники и власть, и этому должны научиться СМИ", — сказал российский министр, подчеркнув, что необходимость четких законов, регламентирующих эти взаимоотношения.

"Должны быть законы, которые четко прописывают, что государство может применять и где, и что может ограничивать", — сказал глава Минпечати, отметив, что "при этом необходимо "максимально развивать ответственность СМИ".

Михаил Лесин указал также, что свобода СМИ не может быть выше других гражданских прав и свобод, таких как право на частную жизнь, частную собственность и другие.

Если СМИ нарушили чьи-то права, то потерпевшая сторона должна иметь право на защиту и компенсацию, сказал министр, подчеркнув, что такие вопросы должны решаться на правовом поле и только суд может и должен определять, кто оказывается прав или нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.