Источник Правда.Ру

Главы комитетов ГД - о том, что будут делать для реализации Послания

Вчера, после того как закончилось оглашение Послания президента Федеральному собранию, депутаты Государственной думы отправились на свои рабочие места.

Все профильные комитеты, сообщается на сайте Госдумы, провели заседания и наметили пути реализации того, о чем говорил Владимир Путин.

Изменения в Конституцию

Павел Крашенинников, Комитет по государственному строительству и законодательству:

"Мы не будем тянуть с подготовкой инициатив. Уже приступили к подготовке предложений, о которых говорил президент".

Развитие армии

Владимир Шаманов, Комитет по обороне:

"Мы, собственно, уже давно занимаемся вопросами развития армии, ее переоснащения. Многого уже удалось достигнуть: поставки вооружения и техники за последние четыре года идут, можно сказать, "ударными темпами". Поэтому, наверное, в Послании мало было времени "нашим" вопросам уделено.

Здравоохранение

Дмитрий Морозов, Комитет по охране здоровья:

"Президент указал в Послании на необходимость совершенствовать первичную медико-санитарную помощь, развивать ФАПы и амбулатории, мобильные комплексы. Над этим и будем думать. И, конечно, о том, как и где кадры брать".

Развитие местного самоуправления

Виктор Кидяев, Комитет по аграрным вопросам:

"Наша первоочередная задача — продумать и проработать меры расширения полномочий местного самоуправления в России и составить четкий свод правил для них. Сейчас муниципалам сложно работать: их полномочия "размазаны" по 240 федеральным законам, тысячам региональных и подзаконных актов. Вот эту запутанность и будем пытаться убрать".

Исследование изменений климата

Владимир Бурматов, Комитет по экологии и охране окружающей среды:

"Наша стратегическая задача — вместе с Минприроды придумать, что можно сделать для поиска и внедрения альтернативных источников энергии. Ну и законодательно это все оформить".

Решение демографических проблем

Ольга Епифанова, зампред Госдумы отметила важность социальной направленности:

"Справедливая Россия" часто вносит в парламент законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода. Хорошо, что Президент нас услышал ".