Источник Правда.Ру

На Гусинского повесили 100 млн. долларов

Сегодня состоится заседание судебного совета апелляционного суда Афин по делу об экстрадиции в Россию Владимира Гусинского. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", в деле Гусинского появился новый эпизод. В документах, отправленных в Грецию за подписью первого заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова, бизнесмен обвиняется не только в мошенничестве, но и в отмывании денежных средств на сумму в 100 миллионов долларов.

Дело о легализации преступных доходов было возбуждено еще в апреле 2001 года – сразу после того, как испанский суд признал российского предпринимателя невиновным. Следователи Генпрокуратуры надеются, что именно это обвинение станет их основным аргументом в апелляционном суде Афин.

Но защитники Гусинского, в свою очередь, уверены, что и этот довод будет отвергнут, поскольку не было самого факта получения преступных доходов. Адвокаты утверждают, что указанная сумма была получена Гусинским легальным путем в результате обычной коммерческой сделки с "Газпромом". Это косвенно признал и сам "Газпром", отказавшийся от финансовых претензий к "Медиа-Мосту".

Напомним, что Гусинский был задержан 21 августа в афинском международном аэропорту. Причиной ареста стал ордер, выданный в России. Гусинский провел несколько дней в афинской тюрьме Коридаллос, а затем был отпущен до решения суда о его экстрадиции под залог в 100 тыс евро и подписку о невыезде из Греции. Со времен бескомпромиссной войны с «самым главным преступником всех времен и народов» Владимиром Гусинским произошла масса событий. О бывшем хозяине НТВ подзабыли, в том числе и прокуроры, у которых появились новые враги, тем более что бывшие хозяева «Газпрома» по всем предъявленным Гусинскому статьям выходили его подельниками. Разница в том, что Гусинский уже сидел в тюрьме, по ехидному замечанию прокурорских, в обществе интеллигентных соседей, а Черномырдин и Вяхирев — нет. И последних власти сажать не очень-то и хотелось.