Генпрокуратура вцепилась в Гусинского мертвой хваткой

Запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции бывшего российского медиа-магната Владимира Гусинского будет рассмотрен афинским апелляционным судом во вторник, сообщило греческое Македонское агентство новостей. По данным агентства, решение по делу Гусинского может быть принято в течение недели.

Накануне греческий МИД официально подтвердил, что официальный запрос на экстрадицию из Греции находящегося в международном розыске Владимира Гусинского был получен из России по дипломатическим каналам.

Гусинский был задержан 21 августа в афинском международном аэропорту. Причиной ареста стал ордер, выданный в России. Гусинский провел несколько дней в афинской тюрьме Коридаллос, а затем был отпущен до решения суда о его экстрадиции под залог в 100 тыс евро и подписку о невыезде из Греции.

Со времен бескомпромиссной войны с «самым главным преступником всех времен и народов» Владимиром Гусинским произошла масса событий. О бывшем хозяине НТВ подзабыли, в том числе и прокуроры, у которых появились новые враги, тем более что бывшие хозяева «Газпрома» по всем предъявленным Гусинскому статьям выходили его подельниками. Разница в том, что Гусинский уже сидел в тюрьме, по ехидному замечанию прокурорских, в обществе интеллигентных соседей, а Черномырдин и Вяхирев — нет. И последних власти сажать не очень-то и хотелось.

По Москве вообще стали циркулировать слухи, что Гусинскому уже ничего не грозит, а этак к декабрю он появится в Москве — и, быть может, даже в новом качестве. И чего вдруг тогда прокуратура взялась за старое? То ли кто-то из замов генерального прокурора проснулся в плохом расположении духа, то ли перед выборами из Кремля вновь чем-то пахнуло…