Источник Правда.Ру

В оборонный бюджет США включат санкции против "Северного потока - 2"

Председатель комитета сената США по международным делам Джим Риш заявил, что к законопроекту об оборонном бюджете Америки на 2020 год будет добавлено положение о санкциях против компаний, участвующих в проекте газопровода "Северный поток — 2".

Республиканец отметил, что, если ограничительные меры вступят в силу, то это "дорого обойдется" компаниям, участвующим в строительстве газопровода, и России придется искать другой способ завершения проекта.

По словам американского сенатора, причина такого шага в том, что это "окно закрывается", поскольку большая часть "Северного потока" уже построена. А санкции, по мнению Джима Риша, заставят строительные компании, которые  участвуют в российском проекте, прекратить работу на строительстве газопровода.

Если ограничительные меры вступят в силу и компании "будут вынуждены закрыться", то России придется искать другой способ завершения "Северного потока — 2"

СМИ признаны пострадавшими от коронавируса

Издатели газет, периодических изданий, книг, журналов, информационные агентства, сетевые издания, радиостанции и телекомпании могут рассчитывать на поддержку государства в кризис. СМИ добавили в перечень сфер, которые наиболее пострадали от коронавируса.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.