Источник Правда.Ру

Американские власти намерены задержать запуск "Северного потока-2"

Сенатор Тед Круз считает, что санкции в отношении компаний-участников проекта могут более чем на год задержать ввод газопровода в эксплуатацию.

По его мнению, Соединенные Штаты располагают двумя вариантами действий, которые помешают вовремя завершить работы на трубопроводе.

В первом случае конгресс США примет соответствующий законопроект, во втором — американская администрация использует действующий закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Тед Круз уверен, что наиболее вероятными будут меры, благодаря которым Соединенные Штаты остановят строительство "Северного потока-2".

При этом в Европе уже заявили об отказе от американского сжиженного газа. В бундестаге призвали Евросоюз зеркально ответить Америке, если ее власти введут санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Вместе с США против реализации проекта "Северный поток-2" выступают Польша, Украина и страны Балтии.

Противники строительства газопровода опасаются, что его ввод в эксплуатацию усилит зависимость Европы от России и навредит европейской безопасности. У Соединенных Штатов свой особый интерес — они хотят продавать Европе собственный сжиженный природный газ.

В Приморье двух женщин обвиняют в разбойном нападении на пенсионерку

Сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю завершили расследования уголовного дела в отношении двух женщин 25 и 36 лет, их обвиняют в разбойном нападении.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.

Первоиарх РПЦ навал пандемию возможностью для духовного роста

Религия

Патриарх всея Руси Кирилл считает коронавирусную пандемию удобным временем для осмысления своей жизни и духовного роста.

"Мы с вами переживаем уникальное время, когда не одному, не двоим, не десятерым, не тысяче, а всему миру дана возможность сосредоточиться, подумать о своей жизни, о своих грехах, обратиться к Богу, принести покаяние; и неизвестно, даст ли еще Господь всем нам такую возможность", — сказал патриарх в четверг в проповеди после литургии в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.