Источник Правда.Ру

На пост главы Совета по правам человека назначен Валерий Фадеев

Бывшего ведущего программы "Время" на Первом канале Валерия Фадеева назначили главой Совета по правам человека, сообщает meduza.io. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Также президент внес изменения в состав СПЧ. Так, из членов Совета по правам человека он исключил Шульман, главу "Агоры" Павла Чикова, бывшего главу СПЧ Михаила Федотова и других лиц.

В указе президента сообщается о том, что Федотов освобожден от должности в связи с тем, что он достиг возраста 70 лет.

Стоит отметить, что в состав СПЧ включен исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, который недавно освободился из-под стражи на Украине, Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области, и Александр Точенов, президент "Центра прикладных исследований и программ".

Когда появилась информация о том, что Федотова планируют отправить в отставку, члены СПЧ обратились к президенту, чтобы тот оставил его на посту главы СПЧ.

Фото: pravda.ru

Читайте также:

Генассамблея ООН устроила США обструкцию на выборах в СПЧ

СПЧ просит проверить обоснованность дела о беспорядках в Москве

В СПЧ заявили о массовом сокрытии данных о лесных пожарах в Приангарье

 

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил о том, что приватизация лунного пространства — противозаконный шаг. 

"Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что Россия не собирается участвовать в лунной гонке, которая похожа на американскую предвыборную гонку между республиканцами и демократами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты провели анализ лунного вещества и выяснили, что под поверхностью спутника Земли могут находиться фрагменты гипотетической планеты Тейя. Ученые считают, что 4,5 млрд лет назад она врезалась в Землю, в результате чего образовалась Луна. По подсчетам специалистов, Луна на 70-90% состоит из вещества Тейи.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.