Главе "Ростеха" Сергею Чемезову присвоили звание Героя России

Генеральному директору государственной корпорации "Ростех" Сергею Чемезову присвоено звания Героя России.

Об этом "Ведомостям" сообщили сразу несколько источников в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации и администрации Кремля.

Согласно предоставленной информации, Сергея Чемезова наградили за "существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны".

Отметим, что помимо медали "Золотая Звезда" и сопровождающей грамоты герою России могут по специальному указу президента установить бронзовый бюст на родине. Если это произойдет, бюст Сергею Чемезову появится в городке Черемхово Иркутской области.

Гендиректор "Ростеха" считается одним из ближайших соратников главы Российской Федерации Владимира Путина. В конце 1980-ых годов Чемезов служил вместе с Путиным в Германии.

Указ о присвоении гендиректору госкорпорации "Ростех" звания "Героя России" не опубликовывался на официальном сайте российского президента.

В июле же года минувшего Владимир Путин закрытым указом присвоил звание Героя России первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову.

Читайте также:

Пятнадцать фактов, чтоб лучше понять Путина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.