Источник Правда.Ру

В Кремле обратили внимание на предложение сократить число полицейских

В Кремле прислушались к мнению главы Сбербанка Германа Грефа, который предложил сократить число полицейских в России и увеличить зарплаты оставшимся сотрудникам. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

По его словам, Греф "обладает изрядным опытом" работы в правительства, а также в руководстве Сбербанка. "Он вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране, поэтому, конечно, его точка зрения важна", - отметил Песков. 

При этом представитель Кремля подчеркнул, что в настоящее время "каких-то позиций озвучить невозможно на этот счет". 

В пятницу, 13 сентября, Греф предложил поднять зарплаты сотрудников полиции в три-четыре раза, сократив их численность. 

Ранее глава Сбербанка заявил о том, что гуманитарные профессии играют важную роль в сфере развития искусственного интеллекта, поэтому общество их "рано похоронило". По его мнению, в сфере высоких технологий требуются философы, филологи и психологи. Также в России не нужны специализированные школы, поскольку в будущем образованием станет комплексным и учебные заведения будут готовить всесторонне развитых специалистов. 

Читайте также: Греф заявил о грядущем "сырьевом шоке" на рынке нефти

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.". Его назначили начальников по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Иван Кирпухин выполняет обязанности руководителя Управления по туризму Республики Карелия с 16 марта. До этого он был руководителем отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии.

До Кипрухина должность начальника управления по туризму занимала Екатерина Биктимирова.

24 января 2020 ее освободили от занимаемой должности начальника управления по туризму. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Виталия Пермякова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Карелии будут оказывать помощь туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса, заявил министр экономического развития Олег Ермолаев. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать краткосрочные туры туристам из других регионов.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Путин: В том, что медики не получили допвыплаты, виновато правительство

Проводя совещание с правительством по поводу ситуации с COVID-19 в России, президент Путин "устроил разнос" ответственным за назначение и выплаты компенсаций медикам, работающим с коронавирусными больными.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.

Путин не сдержался и швырнул ручку на совещании

Президент России Владимир Путин 26 мая провел совещание по борьбе с лесными пожарами и паводками. Глава государства был очень эмоциональным и когда говорил о ситуации в российских регионах, не сдержался и швырнул ручку на стол.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что с начала года зафиксировано 5 626 очагов природных пожаров на общей площади более 852 тысяч гектаров.