Источник Правда.Ру

Третьего срока не будет: мэр Сочи дает "порулить другим"

Мэр Сочи Анатолий Пахомов не будет участвовать в кампании по выборам градоначальника.

"Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Уже можно дать возможность порулить и другим", - сказал он сегодня представителям СМИ.

Чиновник подчеркнул, что решение принял давно, и выразил желание, чтобы "все хорошие дела на памяти остались сочинцев и гостей".

Пахомов был мэром города-курорта с 2009 года. До этого он возглавлял Анапу.

Напомним, в этом году мэра Сочи изберут по новой схеме. Это сделают депутаты горсобрания путем тайного голосования 10 сентября. Сегодня последний день приема документов от кандидатов. Всего документы подали девять человек, в том числе две женщины.

На кресло градоначальника имеют право претендовать те, кому уже исполнился 21 год, с высшем образованием. Кроме того, они должны не менее 5 лет руководить предприятием либо 3 года занимать одну из высших должностей муниципальной или госслужбы.

Читайте также:

Дума Сочи объявила конкурс на должность мэра

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

СМИ признаны пострадавшими от коронавируса

Издатели газет, периодических изданий, книг, журналов, информационные агентства, сетевые издания, радиостанции и телекомпании могут рассчитывать на поддержку государства в кризис. СМИ добавили в перечень сфер, которые наиболее пострадали от коронавируса.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию