Источник Правда.Ру

Всех сдавших нужные подписи пообещали допустить до выборов в МГД

Мосгоризбирком отреагировал на обращение нескольких кандидатов в Мосгордуму к главе ЦИК. Ранее они потребовали от Эллы Памфиловой контролировать процедуру проверки подписей и регистрации.

В МГИК напомнили, что закон для все един, и призвали воздержаться от тенденциозной и некомпетентной трактовки законодательства. Со своей стороны ведомство пообещало гарантировать прозрачность и открытость проверки подписей.

В ведомстве заверили, что все, кто сдаст нужное количество достоверных подписей и необходимые документы, будут допущены до участия в выборах. Там добавили, что следят за жалобами и предложениями кандидатов, но зачастую  их претензии являются необоснованными.

Напомним, выборы в МГД состоятся 8 сентября. Кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы обязаны собрать в свою поддержку 4,5-5 тысяч подписей избирателей своего округа.  

Источник превью: Правда.ру

Читайте также:

ЦИК не нашел в петиции по выборам в Мосгордуму оснований для проверок

Путин лично назначит дату проведения голосования по Конституции

Политика » Выборы

Президент России Владимир Путин лично назначит дату проведения голосования по внесению поправок в Конституцию страны и оповестит об этом россиян.

Это сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее президент подписал закон, который позволит жителям страны голосовать с использованием интернета и электронной почты.

Коллекция картин бывшего президента Украины была арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать расписку об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

Глава Мосгоризбиркома подал в отставку

Валентин Горбунов, занимающий должность главы Московской избирательной комиссии сообщил, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

"Покидаю свой пост по состоянию здоровья. Я уже на пенсии. Сейчас я в больнице. Кандидатура, которая рассматривается на должность главы Мосгоризбиркома, предложена мной. Завтра узнаете, кто займет мою должность", — сообщил Горбунов.

В голосование за Конституцию попал коронавирус

В федеральном центре принято решение не использовать дату 22 апреля на информационных билбордах о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

В Якутии украли деньги при реставрации памятника архитектуры

Уголовное дело по статье о мошенничестве завели в Якутии после проверки прокуратурой соблюдения закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".