Источник Правда.Ру

В Кремле готовы объяснить Катамадзе причину разногласий с Грузией

В Кремле ценят представителей культуры Грузии и готовы объяснить им причины политических  событий. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ грузинской певицы Нино Катамадзе выступать с концертами в России. 


Потери отельеров, протесты оппозиции и неприкрытая русофобия: о ситуации в Грузии / Новости от 25.06.2019 01:30

"Она [Катамадзе] очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей готовы разъяснить", - передает его слова агентство "РБК". 

Представитель Кремля добавил, что российская сторона не может позитивно воспринимать действия грузинских националистов и заявления грузинского руководства, "исполненные духом русофобства". Песков также попросил российских артистов учитывать, что выступления в Грузии могут быть опасными.

"Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны", - подчеркнул он. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по словам Катамадзе, ее выступление на фестивале Усадьба Jazz" 22 июня было последним в России. Она назвала Россию "оккупантом" и добавила, что никогда не предавала Грузию: не участвовала в концертах, финансируемых за счет государственных средств, и на днях рождения политиков из России.

Читайте также: Бунт в Грузии: кто виноват и как ответит Россия

Эксперты: протесты в Грузии были запланированы сторонниками Саакашвили

Домашнее