Источник Правда.Ру

Уволенная после прямой линии Путина замгубернатора Мурманской области назвала себя жертвой

Уволенная после прямой линии с Владимиром Путиным замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк прокомментировала это решение.


Мгновенный отклик. Как решают проблемы россиян после прямой линии с Путиным

По ее словам, врио главы региона Андрея Чибиса не вводили в заблуждение по поводу зарплаты медиков. Чиновница добавила, что ее начальник был в больнице, сотрудница которой жаловалась на доход, и получил необходимые документы. У врача средняя зарплата 61 тысяча, а 20 тысяч было за один месяц после больничного, рассказала она.

Погребняк считает, что ее отставка напрямую связана с предвыборной кампанией. Местные жители недовольны уровнем медицины, поэтому руководству нужна была жертва, добавила она.

Об увольнении чиновницы стало известно сегодня утром. Оно последовало за прямой линией с российским лидером, в ходе которой были озвучены факты  о низких зарплатах врачей в данном регионе.

Чибис заявил, что действительно зарплаты ряда медиков ниже МРОТ, хотя в предоставленных отчетах говорилось совершенно о другом. Из этого врио главы области сделал вывод, что его вводили в заблуждение, и принял кадровое решение.

Источник превью: сайт правительства Мурманской области

Читайте также:

Глава Мурманской области пообещал провести проверку по жалобе Путину на низкие зарплаты врачей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google